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jueves, 28 de febrero de 2013

COMPRAS DE MATERIAL



¡Hola! Me gustaría enseñaros unas cuantas cosas que compré hace un par de semanas. La mayoría de cosas han sido compradas en la tienda La Galleta de Jengibre . Tiene muy buenos precios y una gran variedad de artículos.

 Compré la boquilla Wilton 233 por 2.50€. Esta boquilla se utiliza para hacer pelo o cesped.




 Aquí os dejo una imagen de como quedaría el resultado.
Imagen obtenida del blog de Nubulet Glass

También compre este colorante en gel de color azul (Royal Blue) para foundant de la marca Wilton por 2.10€


Estos moldes de magdalenas estaban de oferta 2x3, una valia 3.99€ y con la oferta salía 2.66€ la unidad.
 Las compré principalmente porque las capsulas de papel eran algo grandes para los moldes de magdalenas que tengo de silicona (Aunque si doblaba un poquito la capsula al final entraban bien).
 Aquí comparando mis capsulas de silicona con los huecos del molde.

 He de decir que estas capsulas de silicona las obtuve por internet totalmente gratis jejeje. 


Hace tiempo me compré en los chinos dos mangas pasteleras que se lavaban y resultaron que se me rompieron justo al usarlas. Se me salio la masa, tenia las manos pringosas, en fin... asi que me he comprado unas de mayor calidad. Nunca he comprado mangas pasteleras (en este caso de usar y tirar) y me parecieron que eran algo caras. Éstas son de la marca ibili.
 Las compre en la tienda Makro por 2.20€
 Vienen 10 unidades y son de 30cm, para lo que yo las quiero me son suficiente. Su precio 2.20€


Todavía me faltan un par de cosas para hacer una receta la cual tengo muchas ganas, pero me hacía ilusión enseñar estos artículos.
Gracias por leerme.
Un saludo.




sábado, 23 de febrero de 2013

CARACOLAS DE CREMA


Os presento unas caracolas de hojaldre rellenas de crema, ideales para la merienda, tanto que desaparecerán enseguida de la mesa.






INGREDIENTES
  • Masa hojaldre (Carrefour) 0.86€
  • Moldes ( comprados en tienda de chinos, ponían que eran para ice cream “helado”) 1.76€
  • Crema pastelera.


o   2 yemas de huevo (no hay que batir)
o   1 + ½ vaso de leche
o   4 cucharadas (rasas) soperas de azúcar
o   1 cucharada sopera colmada de maicena
o   Se mezcla todo en una cacerola en FRIO y se pone a calentar al fuego siempre removiendo hasta que coja la textura deseada.
Es aconsejable hacer la crema pastelera primero porque ha se enfriarse.


ELABORACIÓN
Cortamos en tiras el hojaldre y enrollamos el molde. Dejad que se vea un poco el molde porque para sacarlos irá mejor.

La masa que sobra¡ hay que aprovecharla! Ésta se rellenara con chocolate.. juju

¡Al horno! Hasta que se vea que están hechos.


Esta receta la vi por la tele y entendí que para sacar los moldes debía de estar caliente así que… con un trapo y con cuidado se sacan (aunque se me rompieron un poco…) Los que se veía más el molde fueron más fáciles de sacar.

Con la crema pastelera templada o fría rellenamos los cucuruchos. La crema no puede estar caliente porque si no reblandecerá el hojaldre. A mi crema le he puesto canela y la he hecho con azúcar moreno, pro eso tiene un color distinto.
Como no tengo manga pastelera, la opción más barata es coger una bolsa de congelar y cortarle la puntita.



RESULTADO

Ale ¡¡ a comer!!

Para que queden más bonitos, antes de hornear los cucuruchos se pueden pintar con hueco y poner almendras. También se le puede poner azúcar glas, canela, etc.

PRESENTACIÓN


Quien me conoce sabrá que tengo un afán especial por la cocina, especialmente  en el área de la repostería. Hacía mucho tiempo que quería hacer un blog con recetas, sus adaptaciones, explicaciones sencillas, con fotos de la elaboración y sus resultados. Un blog para compartir ideas y ¿por qué no? también para tener un registro y poder consultar mis propias recetas.
No soy una experta ni tengo estudios culinarios, pero las ilusiones no faltan e intentaré hacerlo lo mejor posible. Y espero que con vuestras críticas (constructivas a ser posible) y consejos pueda ir mejorando.

Muchas gracias por leerme.