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viernes, 19 de abril de 2013

Bombones Crujientes Caseros

¡Hola!
Quiero enseñaros esta receta super-mega-fácil de bombones, se necesita muy poquitas cosas y el resultado está ¡'buenísimo! 





INGREDIENTES 
(para unos 20-23 unidades)



  • 3 vasos de cereales Rice Krispies de la marca kellogs (3.06€)
  • 1 Tableta chocolate ( Carrefour, 0.87€)
  • Fideos arco iris (Vahine, 1.34€)
  • Moldes de papel pequelos ( 0.80€)
Estos cereales no los he encontrado de marca blanca. Tambien se pueden usar los Corn Flakes de kellogs de marca blanca que son más baratos, aunque para mi queda excesivametne crujiente, pero se puede resolver rompiendolos un poco.

La tableta de chocolate puede ser cualquier tipo de chocolate, no tiene que ser para postres. También se puede usar de chocolate blanco (a mi me encantan).

No es necesarios añadir fideos ni nada, pero le da un toque de color. También se puede decorar con azúcar glas (más adelante mostraré una foto de como queda).

Estos moldes se pueden encontrar tanto en Carrefour como en Mercadona (no se si en otros establecimientos habrá pero seguramente sí). Desconozco la marca. Venían 100 unidades.

ELABORACIÓN

1. En un bol troceamos la tableta entera de chocolate y se mete al microondas a derretir. ¡Cuidado de que el chocolate no se queme! 


2. Vertemos en el bol 1 vaso de cereales, removemos hasta que los cereales quedan color chocolate y vertemos otro vaso. En total hay que poner 3 vasos de cereales aunque siempre se puede añadir un poquito más pero ¡cuidado en no pasarse! porque entonces no queda bien.



3. Rellenar las cápsulas o moldes. Yo he puesto ente 1-2 cuchara de postre. Es ahora cuando uno se ensucia las manos de chocolate y se va comiendo los cripis que van cayendo...jajaja
4. ¡Decorar! Hay que aprovechar que el chocolate está templadito para poner los fideos y así queden pegados.


5. Dejar secar. Los de chocolate negro/leche no tardan mucho en estar secos ¿30 minutos tal vez?. Los de chocolate blanco si que tardan algo más.



OTRA FORMA DE DECORAR

En otra ocasión distinta, cuando estuvieron secos les espolvoreé azúcar glas por encima (no tenía fideos)



También se pueden envolver. Consiste en coger papel film y recortar trocitos. Envolverlos y ponerles una cinta. Es algo más laborioso pero queda muy bonito.





 RESULTADO

Como se puede apreciar es muy fácil de hacer y es una receta ideal donde los niños pueden participar (siempre prestando atención de que no se los coman antes jajajaja). Quedan ideales para los cumpleaños, incluso en Navidades los llevé a una cena porque no había comprado bombones y creo que gustaron muchísimo más. En fin, algo simple y algo rico.





domingo, 7 de abril de 2013

Glaseado para decorar Wilton/ Ready to use icing tubes

¡Hola!
Hace un par de días Francisca y sus recetas me regaló estos tubos de glaseado para decorar.

Me comentó que lo había comprado en Carrefour (uno que habían reformado hace un par de meses y parece que hay más artículos) pero no se acuerda del precio.  Según en la web de Wilton valen 2.29$ así que más o menos me puede hacer un idea y la verdad es que están muy bien de precio. 




En cuanto a la cantidad, el etiquetado es bastante malo y me he dirigido de nuevo a la web para  saberlo :4.28 oz. según internet equivale a 125ml. Tampoco pone como se debe conservar una vez abierto.

Aquí están todos los colores disponibles, la verdad es que hay bastantes. El que tengo yo es rosa y amarillo.









También me dio dos boquillas, no se si las compró a parte o venían junto los tubos.


Wilton #14



 Wilton #3




Para colocar las boquillas realmente es super fácil


Tiene una rosca que se acopla de manera sencilla al tubito y que queda realmente ajustado.



¡Ahora a probarlo!



 Las magdalenas están algo blancas porque las he hecho en el microondas.

Probando la #14, una rosita.

Probando la #3, un.... un algo jajaja



Las boquillas son bastante pequeñas por lo que para cupcakes no van muy bien. Pero si que son ideales para detalles o para galletas



 En cuanto al sabor, es dulce y está bastante bueno.


En conclusión, me ha gustado mucho probarlo, llevo algo de tiempo intentando hacer el glaseado por lo que ahora sé como debe quedar.
Estos tubitos están muy bien y son una manera limpia y sencilla de usar. Pero creo que por la cantidad que traen no están indicados para los cupcakes más bien son para decorar detalles de tartas o galletas.



Vosotras que opináis ¿Compraríais este producto?

sábado, 6 de abril de 2013

PASTA RELLENA DE QUESO

Os presento una receta mega-fácil y super-riquísima, ideal para los amantes de la pasta y el queso.
Se trata de pasta rellena de queso, una receta que saqué de aquí 


INGREDIENTES 
(para 2-3 personas)

  • 200gr Pasta galet (Hacendado 1.50€/500gr)
  • Quesos varios: semi, de lonchitas (lo que habia por la nevera, hay que aprovechar)
  • Tomate frito
  • Queso para granitar (Entrepinares -Mercadona- 200g/0.98€)
  • Panceta (se puede usar Jamon york, atún o lo que más guste)

ELABORACIÓN

1. Hervir la pasta con una hojita de laurel (opcional), siguiendo las indicaciones del fabricante. Estos del Mercadona son 14minutos.



2. Cortar el queso en trocitos. Se puede elegir el queso que más guste. Yo  he usado un variado que tenia por la nevera: semi-curado, suave en lonchas y goda.




3. Cortar la panceta

4. Cuando la pasta esté hervida y escurrida introducir los trocitos de queso.


5. En una bandeja se pone una base de tomate frito ( he usado un tomate frito del Mercadona que tiene trocitos de cebolla y zanahoria, ahora no me acuerdo el nombre)



6. Colocar la pasta encima de la base de tomate

7. Poner encima los trocitos de panceta. También se pueden poner dentro del relleno. 

8. Poner encima el queso para granitar. Antes de poner el queso, también se puede poner otra capa de tomate.




9. Introducir al horno precalentado. Debe estar el tiempo suficiente para que se derrita el quesito de dentro y se haga la panceta.

10.  Granitar la pasta


RESULTADO



Con el quesito fundidito por dentro... ¡mmm!

Un cacho de pan y... ¡¡ a comer !!

martes, 2 de abril de 2013

MAGDALENAS CON MUESLI

¡Hola! Estoy practicando con las magdalenas ¿se nota? jajaja. En casa estaba el horno caLiente y he aprovechado para hacer unas cuantas. Iba a repetir las de café pero al final  me decanté por "innovar" y este ha sido el resultado: magdalenas con muesli







INGREDIENTES 
(para 9 unidades)

  • 50ml aceite oliva
  • 1 huevo
  • 60gr azúcar ( para los muy golosos se recomienda añadir más, en total 80-100gr)
  • 100gr harina trigo (equivalente a 1 vaso sin llenar)
  • 2 cucharadas pequeñas chocolate en polvo disueltas en 50ml leche (también puede ser nesquik o colacao)
  • 2 o 3 cucharadas pequeñas levadura
  • Para decoración: muesli (se puede poner cualquier cosa como pipas, o almendras)
ELABORACIÓN

1. He batido bastante bien el huevo para que estuviera subidito y luego he incorporado el resto de ingredientes ( la harina y levadura SIEMPRE tamizada)



2.He dejado reposar la masa (es opcional) porque al principio puede parecer muy líquida pero luego queda como más consistente.


3. Colocar 2/3 de la masa en las capsulas. Como era para comer en casa he usado las de silicona.




4.Luego he espolvoreado azúcar encima para que al morder se note en la parte de arriba más dulzor y luego el muesli. Hay que procurar no ponerlo todo en la misma zona porque le costara subir a la magdalena





5. Meter al horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.


6. Dejarlas enfriar sobre una rejilla

RESULTADO

A pesar de que lleva algo de chocolate, no se nota, pero si que le da cierto toque al igual que el muesli, aunque recomiendo no poner la avena, ya que es algo insipida. En general han quedado muy esponjosas y buenas, ideales para picar o merendar con leche.









 Como ya he dicho antes, era para aprovechar el calor del horno por lo que he hecho una receta super sencilla y rápida y ¡¡ han salido muy ricas !!
 ¡Un saludo!