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domingo, 26 de mayo de 2013

Bollo Suizo

Tras el intento de los bollitos de calabaza, que en mi opinión le faltaron azúcar, me he animado a hacer unos bollos suizos o bollos de leche.
Por unánime éstos si que han salido realmente buenos.





INGREDIENTES
(10 unidades)



  • 380-400g Harina de trigo (Hacendado 1k a 0.90€)
  • 100ml leche (yo he usado semi-desnatada)
  • 25g Levadura fresca, que se disolverá con la leche templada (Levital 2x25g a 0.34€)
  • 80g azúcar
  • 50g Margarina blanda (Hacendado 0.90€ aprox.)
  • 1 Huevo campero
  • 1 pizca de sal.

ELABORACIÓN

1. Batimos el huevo y lo mezclamos con el azucar

2. Añadimos la margarina blandita y la intentamos espachurrar con el tenedor (no pasa nada si no se disuelve)

3. Templamos la leche en el microondas, NO calentar mucho, porque hay que disolver la levadura y si esta muy caliente, la matamos.

4. Una vez bien disuelta la levadura con la leche la añadimos a la masa.
Los grumitos es la margarina

5. Añadimos la pizca de sal.

6. Incorporamos la harina tamizándola

7. Amasar la masa. Yo primero mezclo bien los ingredientes con la cuchara de madera y luego la amaso con la amasadora de mano

8. Embadurnar con chorrito de aceite de oliva la masa y tapar con un trapo de cocina limpio y que no suelte pelusilla. Como estos bollos son para el desayuno, yo he hecho esta masa por la noche y a la hora de irme a dormir la he metido en la nevera.


9. Ponemos sobre la bandeja del horno papel de horno con un chorrito de aceite de oliva.

 10. Hacer bolas de unos 70gramos y ponerlas sobre la bandeja

11. Realizar un corte y pintar con huevo. Como eran para comer en casa y no quería usar un huevo solo por estética, yo las he pintado con margarina derretida para que se pegara el azúcar.

 12. Espolvorear azúcar, yo  he usado azúcar vainillado (Hacendado 105g a 1€).






13. Dejamos reposar hasta que crezcan otra vez, yo los he dejado 1hora. He aprovechado y le he puesto mas azúcar por encima jejeje


14. Con el horno precalentado a 180ºC introducir los bollos hasta que estén dorados. Aquí le damos las gracias a la levadura por su buen trabajo y nos despedimos de ella.



RESULTADO

¿Es necesaria una descripción?

 Ideales para el desayuno o la merienda. Y ya que ni decir si se mojan en café o en leche.

Son unos muy buenos candidatos para ser rellenados con crema (tengo que probarlo)

Por dentro blanditos mmmmm

Sin duda voy a repetir con esta receta :)
Un saludo

miércoles, 22 de mayo de 2013

Lasaña de Verduras


Nunca me olvidaré de aquella maginifica lasaña de verduras que probé en un restaurante ya desaparecido.
Intenté recrearla pero me salio bastante sosa. Pero ante la insistencia de intentarlo de nuevo por parte de mi novio, aquí está la receta de lasaña de verduras.



INGREDIENTES

  • Placas de pasta de lasaña (Fazion, precocinadas 20 unidades 1.10€, Mercadona)
  • 200g espinacas (de bolsa ya troceadas)
  • 2-3 puerros. Se puede sustituir por cebolla
  • 1 Berenejena grande
  • Tomate frito casero. Yo utilicé este que hice.
  • Bechamel
    • 3 Cucharadas soperas colmadas de harina de trigo
    • 3 vasos de leche (yo he usado semi-desnatada) 
    • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Queso para gratinar
No he puesto zanahoria porque mi salsa casera de tomate ya lleva bastante zanahoria.

ELABORACIÓN
1. Lavamos y escurrimos bien las espinacas. Yo aprovecho para quitar algun tronquito gordo. Las ponemos en la sarten hasta que pochen.



2. Pelamos y cortamos en dados la berenjena y la pochamos

3. Mientras tanto picamos la cebolleta y tambien la pochamos en otra sarten.


4. En una sartén con un poco del puerro pochado, añadimos la harina para que se dore un poco y quitarle el sabor de harina cruda.

5.Añadir la leche precalentada un poco en el microondas. Añadir la sal, pimineta y nuez moscada


6. Mezclar la berenjena con la mitad del puerro, salsa de tomate (a gusto) y parte de la bechamel (hay que dejar bechamel para las espinacas y para hacer una base 



(No se nota, pero ahí hay bechamel)

7. Mezclar espinacas con la otra mitad de puerros y bechamel (hay que dejar un poco de bechamel para la base de la lasaña)



ELABORACIÓN DEL MONTADO
El montaje de la lasaña puede ser como a uno más le guste. Yo la he montado asi:

8. Poner margarina una bandeja

9. Poner las placas de lasaña. Ésta son precocidas, pero os recomiendo que las hirváis un poco, a no ser que os guste "aldente".



10. Poner un poco de bechamel que hemos reservado para la base y espinacas.

11.Poner la mitad de la mezcla de berenjena.

12. Tapar con placas.

13. Poner toda la mezcla de espinacas

14. Tapar y añadir el resto de mezcla de berenjena. 

15. Tapar con placas
16. Poner tomate frito

17. Tapar con queso rallado para gratinar o el que más guste.

18. Introducirlo en el horno durante unos 30 minutos para que todo coja sabor y las placas de pasta se reblandezcan.

19.Gratinar 



RESULTADO



Es comenzar a comer y no parar.

Espero que os haya gustado :)

domingo, 19 de mayo de 2013

Tomate Frito Casero


Quería compartir esta receta super simple de tomate frito casero, que esta para chuparse los dedos.




INGREDIENTES

  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimiento verde y rojo (yo tenía del congelado)
  • 1 bote tomate triturado natural, sin freir.

ELABORACIÓN

1. Pelamos y picamos todos los ingredientes

2. Sofreir un poco las verduras en una sarte con aceite de oliva

3. Agregamos el bote de tomate natural.
4. Añadir 2-3 cucharitas de azucar para corregir la acidez del tomate (este proceso es a ojo, tal vez tu tomate no este ácido). También añadir sal, 2-3 hojas de laurel, albahaca y oregano.

4. Dejar hervir a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando, durante unos 40minutos o 1hora aproximadamente. Tal vez haya que dejarlo más tiempo, dependerá de la salsa. Hay que ir añadiendo de vez en cuando aceite de oliva.


5. Así me ha quedado a mi el tomate frito. Si se quiere una salsa no tan espesa, se debe añadir agua.

6.Quitar las hojas de laurel y triturar la salsa.

7. Este es el momento para añadir sal por si le falta y aceite de oliva para conseguir la textura deseada pero no se obtendrá una salsa liquida.



RESULTADO

No os asustéis por el color anaranjado, es debido a la zanahoria.
La textura obtenida es como la de un paté.


En cuanto al sabor... ¡¡BUENÍSIMO!! no podíamos parar de comernosla con pan, ¡¡irresistible!!
El tiempo de cocción es largo pero como se puede ver el proceso es bien sencillo. Se puede dejar freir mientras se hace otras cosas (siempre y cuando se remueva cada cierto tiempo).
En cuanto a la limpieza de los fogones, siempre se ha dicho que el tomate frito ensucia mucho, pues en mi caso solo ha habido 2 gotitas en la cocina y eso que no puse tapa. 


Sí tenéis vuestra forma de hacer la salsa de tomate o la probáis de hacer, no dudéis en dejarme un comentario :)