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domingo, 23 de junio de 2013

Galletas de Mantequilla con Pistola (Mi primer intento)

¡Hola! Aquí os traigo el paso a paso de las galletas de mantequilla con pistola.
Me encantan las galletas de la tipica caja de metal azul ¿quien no se acuerda?
En mi casa una caja de este tipo duraba bien poco.

A mi hermana le regalaron una pistola para hacer galletas de este tipo
Esta es de la marca Natura, pero también la podéis encontrar en Lidl (cuando la traen) y estoy segura que en otras tiendas está la misma. Trae bastante accesorios:

Estos conos amarillos supongo que serán para churros o para decorar.


 Estos de aquí son para darles las distintas formas a las galletas.







INGREDIENTES 
(25-30 galletas)


¡En la foto falta la leche!

  • 170g Mantequilla (yo he usado sin sal de marca Hacendado)
  • 120 azucar glas
  • 1/2 Huevo (más abajo explico como dividir un huevo)
  • 2g de levadura en polvo
  • 1 cucharada de leche (8ml aprox.)
  • 265g Harina de trigo (Hacendado)

ELABORACIÓN

1. Troceamos la mantequilla y la dejamos a temperatura ambiente. Tiene que estar blandita para empezar a hacer la masa.

2. Pre-calentar horno a 180º . Yo tengo horno de gas y he puesto el fuego lo más bajo posible (porque ya de por si calienta mucho)

3. En un bol se pone la mantequilla y el azucar glas tamizada.

4. Lo espachurramos bien con un tenedor para que se mezcle antes de usar la batidora. Por eso es necesarios que la mantequilla este blandita (¡¡pero NO derretida!!)

5. Con una batidora de varillas lo mezclamos bien, durante unos 5-10minutos.. Si no lo hubiera espachurrado antes con el tenedor se me iria volando el azúcar.



Tiene que quedar como blanco y una crema muuuy suave.

6. Se añade la leche y se vuelve a mezclar

7. Se añade la harina y la levadura tamizada y se sigue mezclando


8. Se añade medio huevo. ¿Como separar 1huevo?

        8.1 Aquí está el huevo de corral
         8.2 Lo abrimos y la batimos


         8.3 Ponemos un cuenco nuevo en la bascula.
         8.4 Se verte el huevo en el cuenco nuevo. (¿Por que no he pesado el
                  cuenco con el huevo directamente? porque me hubiera marcado el
                  peso del huevo + cuenco?).
                  Este huevo pesa 54 gramos.

        8.5 Quitar con una cuchara huevo hasta conseguir la mitad que son 27
                  gramos (sí, he cogido 28  pero por un gramo de más no pasa nada
                  jajaja). El resto del huevo se guarda para una tortillita o revuelto
                  ¡aquí no se tira nada!


Añadimos la mitad del huevo a nuestra masa y batimos.


9. Así queda la masa.



COMO USAR LA PISTOLA


10. Rellemos la pistola y ponemos la boquilla que queremos usar.


11. Nuestras galletas deben ponerse sobre la bandeja, NO sobre papel aluminio o papel de horno, porque se debe de pegar en la bandeja. No he engrasado mi bandeja ni con aceite ni mantequilla. No pasa nada si os sale un churro, porque con una espátula se coge la masa y se vuelve a añadir en la pistola. Aquí los intentos en darle forma.

Primer intento: Megachurro con tentáculos jajaja


Segundo intento: con forma de galleta pero no es la que debería tener



 Tercer intento: encima de un plato ¡SÍ! así debe salir

Cuatro intento: Ahora en la badeja ¡Jooo! no me sale igual

El truco esta en: Pegar la pistola en la bandeja. Apretamos la palanca no del todo y levantamos una pizca la pistola de la bandeja. Seguimos apretando la palanca y hay que subir la palanca al principio.
Es cuestión de práctica.


 12. Se meten las galletas al horno (mi horno es de gas, puse el fuego abajo). En menos de 5 minutos ya se habían hecho por debajo, así que tuve que apagar el fuego de abajo poner el fuego por arriba.



13. Dejar las galletas sobre una rejilla para que se enfríen.
Mi rejilla es muy pequeña jajaja


RESULTADO


¡¡BUENISIMAS!! En mi casa han gustado mucho y vale, la forma no me ha quedado muy bien pero eso es cuestión de práctica.


 De cocción perfectas, ni muy duras ni muy blandurrias.


DECORACIÓN

Con capsulas de papel  (la de las magdalenas) se ponen 2-3 galletas y se meten en una caja de metal. 

Como yo no tengo cajita de metal he hecho saquitos con un trozo de papel film.



Ahora habría que poner un lacito de envolver, como los de los regalos pero no tenía  a mano, asi que he puesto gomitas jajaja.

 Aquí mis saquitos  de galletas para regalar

La receta es muy divertida porque se pueden hacer galletas de varias formas, incluso luego bañarlas en chocolate. Nada que envidiar a las que se venden.

!Un saludo! :)

miércoles, 12 de junio de 2013

Pastel de Chocolate Blanco con Fresas

Este pastel se suele hacer bastante en mi casa durante todo el año, especialmente en temporada de fresas. Es muy fresquito y para el verano también es ideal. También añadir que es una receta de mi querida hermana.


INGREDIENTES
  • 1 Paquete Galletas ( Marca Lidl) ( El paquete sale a 0.80€)
  • Margarina ( Marca Carrefour 0.97€)
  • 1Litro Nata para montar ( Marca Asturiana 3.41€)
  • 2 Sobres Cuajada ( Marca Royal) ( La caja sale a 1.25€)
  • 2 Tabletas Chocolate blanco ( Marca Discount de Carrefour 0.49€/unidad)
  • 4 Cucharadas Azucar ( Marca Discount de Carrefour) (El paquete sale a 0.89€)
  • 3 ó 4 Fresas ( La caja sale 2€ aprox. según temporada)
  • 25gr Gelatina de Fresa +  Medio vaso de agua (Marca Royal) ( El paquete sale a 2.19€)







ELABORACIÓN DE LA BASE


1. Picamos las galletas en un bol con la ayuda de un mortero. A mi me gusta más meterlas en una bolsa de congelar y con el mazo del mortero las machaco.




2. Derretimos la margarina en el microondas sin que hierva ( yo he usado como 2 cucharadas soperas, pero esto se hace a ojo) y se mezcla con la galleta picada. Debe quedar una pasta que pueda quedarse juntita.



3. Repartimos la base en el molde con la ayuda de una cuchara (el mio es de 27cm y se desmonta)





ELABORACIÓN DEL PASTEL

4. En un cazo añadir en frío:
  • 1litro nata (sin batir) (mi hermana la hizo con Nata Light Asturiana y la gente decía que estaba más buena)
  • 2 Sobres cuajada
  • 4 Cucharadas soperas a ras de azúcar
  • 2 Tabletas chocolate blanco a trozo o picado



5. Remover y luego calentar con cariño hasta que se vea que va a empezar a hervir

6.Añadir la mezcla al molde con la base de galleta
                              


DECORACIÓN

7.Una vez cuajado el pastel, cortar a laminas finas 2 o 3 fresas y poner sobre el pastel.

8. En un cazo, calentar medio vaso de agua y cuando hierva echar 25 gramos de levadura de fresa y mezclar. Cuando este bien mezclado depositarlo sobre las fresas.



RESULTADO
                             



Está muy bueno, es suave y puff es un no parar. El sabor no es 100% chocolate blanco (lo comento por si hay algún amante del chocolate blanco jajaja, para ello debería añadir más tabletas). Una persona que no le gustaba el chocolate blanco me dijo que estaba buenísima.

Este pastel me gustaría volverlo hacer con algunas modificaciones en los ingredientes:
  • Nata--> Leche
  • Fresas y Gelatina --> Mermelada (porque no siempre es temporada de fresas)
  • Chocolate blanco --> Chocolate con leche.

¡Un saludo!