¡Hola! Aquí os traigo el paso a paso de las galletas de mantequilla con pistola.
Me encantan las galletas de la tipica caja de metal azul ¿quien no se acuerda?
En mi casa una caja de este tipo duraba bien poco.
A mi hermana le regalaron una pistola para hacer galletas de este tipo
Esta es de la marca Natura, pero también la podéis encontrar en Lidl (cuando la traen) y estoy segura que en otras tiendas está la misma. Trae bastante accesorios:
Estos conos amarillos supongo que serán para churros o para decorar.
Estos de aquí son para darles las distintas formas a las galletas.
INGREDIENTES
(25-30 galletas)
¡En la foto falta la leche!
- 170g Mantequilla (yo he usado sin sal de marca Hacendado)
- 120 azucar glas
- 1/2 Huevo (más abajo explico como dividir un huevo)
- 2g de levadura en polvo
- 1 cucharada de leche (8ml aprox.)
- 265g Harina de trigo (Hacendado)
ELABORACIÓN
1. Troceamos la mantequilla y la dejamos a temperatura ambiente. Tiene que estar blandita para empezar a hacer la masa.
2. Pre-calentar horno a 180º . Yo tengo horno de gas y he puesto el fuego lo más bajo posible (porque ya de por si calienta mucho)
3. En un bol se pone la mantequilla y el azucar glas tamizada.
4. Lo espachurramos bien con un tenedor para que se mezcle antes de usar la batidora. Por eso es necesarios que la mantequilla este blandita (¡¡pero NO derretida!!)
5. Con una batidora de varillas lo mezclamos bien, durante unos 5-10minutos.. Si no lo hubiera espachurrado antes con el tenedor se me iria volando el azúcar.
Tiene que quedar como blanco y una crema muuuy suave.
6. Se añade la leche y se vuelve a mezclar
7. Se añade la harina y la levadura tamizada y se sigue mezclando
8. Se añade medio huevo. ¿Como separar 1huevo?
8.1 Aquí está el huevo de corral
8.2 Lo abrimos y la batimos8.4 Se verte el huevo en el cuenco nuevo. (¿Por que no he pesado el
cuenco con el huevo directamente? porque me hubiera marcado el
peso del huevo + cuenco?).
Este huevo pesa 54 gramos.
8.5 Quitar con una cuchara huevo hasta conseguir la mitad que son 27
gramos (sí, he cogido 28 pero por un gramo de más no pasa nada
jajaja). El resto del huevo se guarda para una tortillita o revuelto
¡aquí no se tira nada!
Añadimos la mitad del huevo a nuestra masa y batimos.
9. Así queda la masa.
COMO USAR LA PISTOLA
10. Rellemos la pistola y ponemos la boquilla que queremos usar.
11. Nuestras galletas deben ponerse sobre la bandeja, NO sobre papel aluminio o papel de horno, porque se debe de pegar en la bandeja. No he engrasado mi bandeja ni con aceite ni mantequilla. No pasa nada si os sale un churro, porque con una espátula se coge la masa y se vuelve a añadir en la pistola. Aquí los intentos en darle forma.
Primer intento: Megachurro con tentáculos jajaja
Segundo intento: con forma de galleta pero no es la que debería tener
Tercer intento: encima de un plato ¡SÍ! así debe salir
Cuatro intento: Ahora en la badeja ¡Jooo! no me sale igual
El truco esta en: Pegar la pistola en la bandeja. Apretamos la palanca no del todo y levantamos una pizca la pistola de la bandeja. Seguimos apretando la palanca y hay que subir la palanca al principio.
Es cuestión de práctica.
13. Dejar las galletas sobre una rejilla para que se enfríen.
Mi rejilla es muy pequeña jajaja
RESULTADO
¡¡BUENISIMAS!! En mi casa han gustado mucho y vale, la forma no me ha quedado muy bien pero eso es cuestión de práctica.
De cocción perfectas, ni muy duras ni muy blandurrias.
DECORACIÓN
Con capsulas de papel (la de las magdalenas) se ponen 2-3 galletas y se meten en una caja de metal.
Como yo no tengo cajita de metal he hecho saquitos con un trozo de papel film.
Ahora habría que poner un lacito de envolver, como los de los regalos pero no tenía a mano, asi que he puesto gomitas jajaja.
Aquí mis saquitos de galletas para regalar
La receta es muy divertida porque se pueden hacer galletas de varias formas, incluso luego bañarlas en chocolate. Nada que envidiar a las que se venden.
!Un saludo! :)