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lunes, 23 de septiembre de 2013

Tarta Selva Negra

¡Hola!
Quiero compartir con vosotros esta receta que encontré en youtube.



En el vídeo esta muy bien explicado , por lo que os recomiendo que 
os guiéis por el vídeo, ya que yo no pude hacer muchas fotos. Perdí mi
cámara y la que tenía en ese momento no funcionaba muy bien.
Es mejor hacerla con unos cuantos días de antelación y congelarla. Cuando se
vaya a comer, se pone a descongelar durante la noche o la misma mañana.

Os recomiendo que la hagáis, ¡está buenísima!




INGREDIENTES 
PARA 3 PLANCHAS DE CHOCOLATE  
  •  6 Huevos
  • 150g azúcar
  • 130g Harina de trigo
  • 20gr chocolate en polvo puro (yo he usado el de a la taza valor que no es puro)
  • 1 sobre levadura

INGREDIENTES 
PARA EL RELLENO

  • 1 litro de nata para montar
  • 9-cucharadas soperas de azúcar
  • 150g chocolate negro en tabla.

ELABORACIÓN 
PLANCHAS DE CHOCOLATE

1. En un bol poner los huevos y el azúcar.

2. Batir hasta que tripliquen de volumen y sea una mezcla esponjosa. También se puede separar claras y yemas y montar las claras a parte pero no es necesario y se ahorra tiempo. Para este proceso se necesitan unas varillas sino no subirá, (ya lo probé con una batidora de una sola varilla y no subía)


 3. Tamizar la harina, chocolate  y la levadura.


 4. Incorporarlo en los huevos.

5. Poner en papel de horno en las bandejas. Hay que hacer 3 planchas de chocolate y yo solo tengo 2 bandejas de horno, por lo que no es necesario que se hagan las 3 seguidas. Las planchas deben ser finitas.

6. Meter en el horno a 150ºC con ventilador. Se hacen muy rápido  hay que estar atentos. No deben quedar muy hechas, si no, estarán muy secas.
7. Una vez hechas, ponerlas una sobre otra para que no se sequen mucho. Cuidado al quitarle el papel de horno.


ELABORACIÓN RELLENO

1. Montar la nata con el azúcar

2. Derretir el chocolate

3. Quitar la mitad de la nata montada y mezclarlo con el chocolate. CUIDADO en este paso. Se debe poner la nata sobre el chocolate en poca cantidad para que no se corte. Esto es la trufa.

ELABORACIÓN 
MONTAJE DEL PASTEL

1. Sobre un molde poner una plancha. Humedecer la plancha con almíbar (yo he mezclado vino dulce con azúcar y agua a ojo).

2. Añadir toda la nata excepto 3 cucharadas soperas que serán para decorar.

3. Poner una plancha y humedecer con almíbar

4. Poner toda la trufa

5. Poner la ultima plancha, humedecerla y poner las 3 cucharadas de nata.

6. Para decorar, poner chocolate picado, troceado o como guste.

7. Meter en el congelador.


RESULTADO
A todo el mundo le encantó, decían que estaba muy buena y al estar fresquita..¡mmmm! 

Es cierto que este tipo de tarta se puede encontrar en cualquier super pero ¿para que gastarse tanto dinero pudiéndola hacer en casa? Puede que al principio cueste pero a medida que se hace se le coge el truco. Esta es mi segunda tarta y cada vez me parece más fácil de hacer.
Intentaré poner todas las fotos necesarias la próxima vez.

¡Un saludo! :)

domingo, 15 de septiembre de 2013

Tarta de Turrón

¡Hola!
Hoy os traigo una receta de tarta de turrón ¿de turrón? ¡pero si no es época de turrón! lo se, lo se, todo tiene una explicación. Me encanta esta tarta de turrón pero como es fresquita me gusta más para el verano. El problema es que en verano no venden turrón y lo que yo hice fue, comprarlo cuando la temporada de navidad terminó, cuando los supers ponen los restos de dulces de navidad más baratos. 






INGREDIENTES 
PARA LA BASE

La base se puede hacer de dos formas:

  1. Base de galleta : 1 paquete de galletas maria + mantequilla derretida
  2. Base de caramelo: En cualquier supermercado venden caramelo  ya hecho.

INGREDIENTES 
PARA LA TARTA


  • 1 tableta de turrón blando (300gr)
  • 500ml leche
  • 500ml nata para montar
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 sobres cuajada o 1 paquete flan Royal de 8 raciones.

ELABORACIÓN

1. Picar la galleta

 2. Derretir la margarina
 3. Mezclar la galleta picada con la margarina
4. Colocar la base en el molde, a ser posible un molde des-montable.



5. En un gran cazo se pone: la leche, nata, turrón  cuajada y el azucar. Calentar y remover para hasta deshacer el turron. Yo lo que hago es ir chafándolo mientras lo muevo porque si no tardará bastante. Cuando la mezcla esta bien caliente la pongo en el molde.
6. Dejar enfriar y luego meter en el frigorífico.




RESULTADO
Según la marca del turrón os podréis encontrar trocitos de almendras en la tarta. A mi me gusta encontrármelas pero hay gente que le molesta mucho. Eso ya es cuestión de gusto.

La receta es muy fácil y fresquita está buenísima. Espero que os animéis a probarla y ya me contareis que tal. 


Un saludo :)

lunes, 9 de septiembre de 2013

Tarta de Queso en el microondas con Estuche de vapor Lekue

¡Hola!
Vengo con otra receta para hacer en el microondas. Mi novio tiene el Estuche de vapor de Lekue. Seguramente lo habréis visto en un montón de sitios. 



Para aquellos que no lo conozcan, sirve para hacer la comida al vapor en el microondas de manera rápida y saludable. Pero yo quería sacarle más partido así que tras mirar en la pagina web de Lekue vi que se podía hacer tarta de queso.

INGREDIENTES


  • Medio paquete de galletas maría.
  • Margarina o mantequilla ( a ojo)
  • 200g queso fresco Hacendado.
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de azucar
  • 1 cucharada de Maicena o harina.
  • Mermelada de fresa u otra.



ELABORACIÓN
1. Picar las galletas

 2. Derretir la margarina en el microondas.
3. Mezclar la galleta con la margarina. Esto sera para la base, no se debe deshacer, ni tampoco tiene que estar muy pringoso, pero esto va a gusto.
4. Colocar la base de galleta en el molde. Yo he usado 1 paquete entero de galletas en vez de medio paquete y me ha salido demasiado. Por eso os recomiendo hacerlo con solo medio paquete, que sobra y basta.

 5. Mezclar el queso con el huevo.
 6. Añadir el azúcar
 7. Añadir la maicena y remover todo bien.

 8. Verter la mezcla en el molde.

 9. Meter la tarta en el microondas 9:00 minutos a máxima potencia.
10. Cuidado al sacarlo, esta muy caliente. Dejarlo enfriar y una vez frío mejor meterlo en el frigorífico para presentarlo fresquito.


RESULTADO
Mermelada de fresa por encima y ¡a comer!
Con ese trocito a mi me bastó. Se me hizo algo pesado pero tal vez fue porque había comido antes demasiado. Ya he comentado que la base de galletas hice todo un paquete y había demasiada galleta, la próxima vez lo haré con medio paquete.
La verdad es que es una receta muy rápida y fácil de hacer. Lo malo es el tiempo de espera para que se enfríe ya que el estuche de vapor calienta muchísimo.

Un saludo :)