Páginas

viernes, 27 de diciembre de 2013

Mis Felicitaciones

¡Hola!
Ya estamos en navidad, un buen momento para preparar y saborear nuestras recetas junto aquellos que más queremos. También un buen momento para realizar cambios (siempre intentado a mejor). Como ya habréis podido ver en el blog se han hecho algunas renovaciones de estética (gracias a mi hermana :P)  espero que os guste  

¡¡FELICES FIESTAS!!



Barras de Pan

Me gusta hacer pan casero, me sabe mucho mejor ¿será por el esfuerzo que has dedicado a hacerlo? Quería probar de hacer pan con levadura fresca (siempre uso levadura en polvo) y aquí os traigo la receta y elaboración.




INGREDIENTES





  • 500g Harina de trigo (marca Hacendado 0.45€/1kg)
  • 300ml agua templada
  • 10g levadura fresca (marca Levital 0.35€/50gr)
  • Chorrito aceite oliva
  • Pizca de sal

ELABORACIÓN
1. Pre-caler el horno a 180º grados. Yo tengo horno de gas y pongo fuego por abajo temperatura baja. (Mi horno calienta mucho)

2. Tamizar la harina


3. Cortar 10gramos de levadura.


4.  En otro recipiente calentar 300ml agua al microondas pero NO muy caliente, ya que es para diluir la levadura. Si está muy caliente matamos la levadura y no hará su trabajo.

Levadura mezclada con el agua

5. Añadir el agua +  levadura a la harina y también añadir chorrito de aceite de oliva y sal (cuidado con la sal, es preferible un pan soso que un pan salado)


6. Meclar y amasar. Primero yo amaso un poco con las manos y luego uso la batidora con las varillas de amasar.

  Debe quedar una masa elástica, que no se rompa ni se pegue en exceso. Yo personalmente prefiero que se pegue un poquitín porque si se añade mucha harina queda como muy seco el pan. Coger el truco de la masa lleva su tiempo y práctica, así que si es vuestra primera vez no os agobiéis.




7. Pongo un chorrito de aceite de oliva por toda la masa (para que no se pegue al bol) y tapo con un paño de cocina húmedo (un paño que no suelte pelusilla eh) y dejamos reposar hasta que doble de tamaño. Dependiendo del calor del lugar tardara más o menos.

8. Una vez que la masa haya aumentado cogemos trozos de 200 gramos y hacemos la forma de barra de pan.



Cuando tengamos la forma de las barras de pan se hace un par de cortes y dejar reposar, hasta que vuelvan a crecer un poquito más. Yo no tenía mucho tiempo así que las metí al horno sin esperar. Pero os recomiendo esperar si las queréis más grandes.


9. Meter las barras de pan al horno. Como mi horno es de gas y calienta mucho aunque lo ponga al mínimo, tengo que darle la vuelta a las barras.

10. Dejar enfriar sobre una rejilla
Sí, aquí mi rejilla mini jajaja




RESULTADO


Para saber si un pan está bien hecho hay que darles unos toques en el culo, y si suena hueco es que está perfecto.
¡¡Suena hueco!!

 Que buena pinta..







 Este trozo me lo comí con Nutella ¡¡que bueno!!

Aquí fotos de otro que hice otro día. Este llevaba levadura en polvo y el resto de ingredientes lo hice a ojo.



Este lo hice con harina para pizza (marca Hacendado) que ya lleva la levadura incorporada. 



La receta no es para nada complicada, lo mas "rollo" es esperar a que suba la masa si quieres comer pan de inmediato. Lo suyo es hacer por la mañana o el día anterior porque lo bueno de el pan casero es que dura mucho más.


Espero que os haya gustado la receta 
Un saludo :)

miércoles, 25 de diciembre de 2013

Galletas Navideñas

¡Hola!
Preparé un taller para decorar galletas navideñas con fondant, nos lo pasamos genial y las galletas estaban ¡muy ricas! Son muy fáciles de hacer por lo que si tenéis niños alrededor en estas fiestas (y no tan niños)  y no saben que hacer, esta es una buena actividad para hacer juntos.

He de añadir que tengo que darle las gracias a Francisca y sus recetas por enseñarme esta receta y prestarme una gran cantidad de material para hacer este taller.



INGREDIENTES
 (para 50 galletas aprox.)


  • 250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente (Hacendado 1.25€)
  • 500 g harina de trigo (Aragonesa 0.45€/1kg)
  • 150 g azúcar blanco (Azucarera 0.93€/1kg)
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado ( Hacendado 1€/1.05€)
  • 2 huevos camperos
ELABORACIÓN

1. Batir los huevos

2. Añadir el azúcar

3. Añadir el azúcar vainillado y remover


4. Añadir la mantequilla en trocitos (debe haber estado 1hora sacado de la nevera para que se pueda manejar) y mezclamos


5. Añadir poco a poco la harina tamizada y amasar

6. Hacemos una bola y la envolvemos en papel transparente. La metemos en la nevera 1hora para que repose y luego sea mas fácil de manejar.


7. Después de 1hora, encender el horno a 175ºC y sacar la masa de la  la nevera. La estiramos procurando que tenga el mismo grosor por todos los lados y con moldes cortar las galletas

8. Introducir las galletas en el horno a 175ºC precalentados durante 10-15 minutos

9. Dejar enfriar sobre una rejilla y ahora dos opciones: decorarlas o ¡comerlas!
Espero que os haya gustado y ¡¡ FELICES FIESTAS!!




domingo, 24 de noviembre de 2013

Decorando galletas navideñas y cupcakes.

¡Hola!
Hoy vengo muy contenta, mi buena amiga Francisca del blog Francisca y sus recetas me ha invitado a probar de decorar galletas con fondant.
Si queréis saber como se hacen las galletas, la glasa y más cositas pasaros por esta entrada donde ella lo explica estupendamente.

¿Que os parece? ¿No son ideales para la Navidad?


 Es la primera vez que tocaba el fondant y os puedo decir que es bastante divertido. Un paquete pequeño cunde bastante.



Francisca también ha preparado magdalenas las cuales hemos decorado con un buttercream de doble color para probar el colorante en pasta. Primero de color rojo navidad y blanco y luego de color azul.



 ¡¡Parece un ramo de rosas!! jajaja

Personalmente me gustan más las rojas ¿sera por la decoracion en general que es navideña?


Aprovechando este color, con mi otra buena amiga Andrea hemos probado de hacer un cupcake del monstruo de las galletas. Hacia mucho tiempo que queria hacerlo y la verdad es que he quedado muy contenta con el resultado.



Mañana se los llevare a mis niños que seguro que flipan.

Espero que os haya gustado 
Un saludo :)

martes, 29 de octubre de 2013

Lasaña de verduras con leche evaporada



¡Hola!
Me encanta la lasaña de verduras, ya hice una en este blog (ver receta) pero estoy intentado perfeccionar la receta, así que tras buscar por Internet encontré una ¡con calabaza!. Como tengo mucha calabaza en casa he pensado que estaría bien aprovecharla. La lasaña de las que hablo aquí también lleva Leche evaporada, no tenia ni idea de lo que era así que si estáis como yo, os dejo una pequeña explicación:




La leche evaporada es leche de vaca a la que se le ha retirado un 60% aproximadamente de agua, obteniendo así un concentrado de leche altamente nutritivo. Es lo que en la cocina actual se denominaría una reducción de leche. 
Para mas información: Link

Se que la venden en el Carrefour pero no la encontré así que finalmente la compre en Mercadona por 1.75€ de la marca Ideal (Nestlé) aunque me acabo de enterar que en el Lidl tiene también de la marca Milbona.
La receta la saqué de aquí.
Bueno, más cocinar y menos hablar.



INGREDIENTES



  • Placas de pasta para lasaña
  • Verduras varias: Calabaza, pimiento rojo y verde, zanahorias, espinacas, cebolla y berenjena.
  • Tomates secos
  • Leche evaporada
  • Queso para gratinar
  • Especias: sal, pimienta y nuez moscada.

ELABORACIÓN

1.Troceamos todas las verduras excepto las espinacas (porque se hacen en nada) y las sofreímos.

2. Cuando ya estan bastante hechas, ponemos las espinacas troceadas.

3. Cuando todas las verduras están pochadas, añadir un chorrito de leche evaporada. Tiene que sobrar para hacer la bechamel.

4. Para la bechamel: En un cazo, poner 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y 25 gramos de harina. La sofreímos.


5. Añadir la leche evaporada muy poco a poco y remover con unas varillas. Cuanta más leche, más liquida quedara la bechamel, esto es a gusto de cada uno. Poner sal y nuez moscada.

6. Hervimos las placas de pasta para la lasaña
No se ve nada, pero es agua con las placas de pasta.
7. Empezamos a montar: Placas , verduras, placas, verduras, placas 

                 
                                   Placas                             Verduras

                 
                                    Placas                            Verduras

                 


                                  Placas                             Bechamel

8. Poner queso
9. Gratinar en el horno


RESULTADO

¡¡Mmmmm!!! Hay que tener en cuenta de que la calabaza y la berenjena son algo dulce y con el queso saladito le da un contraste que a mi me gusta mucho, pero no a todo el mundo le gusta ese dulzor. Así que, quien avisa no es traidor.



Espero que os haya gustado :)