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domingo, 12 de enero de 2014

Regalos de Navidad 2014

¡Hola!
Estas navidades me han traído un par de regalos que me van a ir muy bien para cocinar.

CAKE SERVER de MAGISSO

Me lo regaló mi hermana y no voy a mentir que cuando lo vi dije "es muy bonito pero...¿qué es esto?" jajaja hasta que vi el nombre "Cake server" pero no sabía muy bien como funcionaba.


Es más fácil de lo que parece, solo hay que hundir el "molde" en la tarta y apretar en los extremos. Así todos los trozos tienen el mismo tamaño y la misma forma y os ahorráis sobreotodo en el caso de los niños "¡a el se lo has puesto mas grande!"o lo típico de "a mi córtarmelo mas pequeño, a mi un poco más...".
Aquí os dejo un vídeo:
Añadir que este articulo ha recibido varios premios: ganador diseños Reddot 2010, premio finalista para aritulos del hogar 2011 y premio a la innovación mundial en diseño de excelencia para artículos del hogar.

Este articulo esta disponible en varios colores siendo de plástico o en color plateado que es de aluminio.
Su precio ronda los 20$ (que al cambio en en euros es más baratos) y aquí os dejo la tienda donde mi hermana me lo compró.
Por último, añadir que una amiga compró un servidor de pasteles muy parecido pero que no iba nada bien porque se le escurría la tarta, así que si os interesa este artículo cuidado con las imitaciones.



RODILLO AJUSTABLE de JOSEPH JOSEPH


Este fue un regalo de mi novio y mi suegra y se trata de un rodillo de amasar de madera con unas arandelas de diferentes tamaño para que la masa tenga el mismo grosor por todos los lados.


Para quien trabaje con masas sabrá la importancia de intentar que el grosor sea uniforme, por ejemplo al hacer las galletas, si nos quedan algunas muy finas y otras muy gordas a la hora de hornearlas las finas pueden quemarse mientras que las gordas pueden quedar crudas. Con este rodillo nos ahorramos estos fallos "tontos" que nos pueden arruinar el plato. En mi caso amaso muchísimo por lo que me irá genial y tengo muchas ganas de usarlo.

Este rodillo se puede encontrar en 3 colores: Gris, multicolor  y masilla (crema)

El último modelo tiene 4 arandelas aunque podéis encontrar en tiendas el primer modelo que llevaba 3 arandelas y algo más barato. 



Las arandelas tienen el tamaño de : 10mm, 6mm, 4mm y 2mm

Este rodillo se puede comprar en la web oficial de Joseph Joseph  por 27.50€ (gastos de envio no incluidos) o en otras tiendas como El Corte Ingles por 27€.

En definitiva, ambos accesorios de cocina son de calidad y me van a ir genial. No voy a negar que tengo muchísimas ganas de usarlos.

¡Un saludo! :)

lunes, 6 de enero de 2014

Roscón de Reyes

¡Hola!
El año pasado decidí junto con mi suegra en que haríamos un roscón de reyes o por lo menos intentarlo. Trás buscar un par de recetas y tener todo lo necesario nos hemos puesto manos a la obra. Aquí os dejo un seguimiento junto el resultado, espero que os guste:





INGREDIENTES




  • 500gr Harina fuerte
  • 100gr mantequilla
  • 75gr azúcar
  • 20gr levadura fresca o prensada
  • 2 huevos
  • 250ml leche
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
 DECORACIÓN
  • Fruta escarchada
  • Azúcar
  • Almendras
  • Regalito (rey, haba...)
  • Corona

ELABORACIÓN

1. En medio vaso de agua templada (o leche) diluimos la levadura.

2. Cogemos 100gr de harina y le ponemos el agua + levadura. Haremos una masa pequeña y la dejaremos reposar hasta que doble de tamaño. Si hace mucho frío la podéis poner cerquita de un radiador pero ojo en no darle demasiado calor ( que no pase de 50ºC ya que la levadura dejaría de actuar, lo ideal son 33ºC)




3. Con la harina restante (400gr) mezclamos el resto de ingredientes excepto la mantequilla.  La mantequilla la dejaremos fuera de la nevera:

3.1 Se añade el huevo
 3.2 Se añade el azúcar
 3.3 Se añade el agua de azahar
 3.4. La ralladura de naranja
 3.5 La ralladura de limón
 3.6 La leche.




Dejaremos que la masa repose hasta que la primera masa (100gr harina + agua+ levadura) haya cogido volumen.

4. Cuando la primera masa ha levado la mezclamos con la segunda masa y amasamos añadiendo la mantequilla en forma de pomada (batida) poco a poco. La masa debe quedar elástica. Se le incorporará más harina si la necesita (en mi caso le añadí unos 100gr más). La masa no debe pegarse.


5. Dejar reposar la masa hasta que doble su tamaño


6.Una vez levado, la amasamos y damos forma de roscón. Para hacer el agujero, apretamos el dedo gordo en medio de la bola y nos ponemos la masa en la muñeca como si fuera una pulsera y vamos dando vueltas. Hacemos un agujero de unos 20-25 cm y le ponemos por debajo el rey y el haba. Dejamos reposar hasta que suba.




 7. Una vez subido, lo pintamos con huevo


8. Se le pone la fruta escarchada
9. Se añade el azúcar granulada, se puede comprar o se puede hacer. Yo la he hecho ya que no es más que azúcar con gotitas de agua y apelmazarla con los dedos, se tarda menos de 1 minuto.

10. Se incorpora la almendra en laminas o dados. 

11. Con el horno precalentado a 200ºC en la parte inferior y con un bol de agua para que haga vapor, se introduce el roscón durante 25-30min. El tiempo dependerá del tamaño de la masa y del horno. Si tenéis miedo de que al agujero se cierre, se pone un molde redondo en medio.

12. Pasado el tiempo, dejamos enfriar y le ponemos la corona de encima.



RESULTADO
Para saber si esta bien hecho, con la palma de la mano se chafa un trozo del roscón, si el roscón vuelve a su forma ¡enhorabuena! esta perfecto ;)




Se puede rellenar de nata, chocolate, de lo que queráis aunque el tradicional no va relleno (o eso siempre me han dicho)



¿MERECE LA PENA HACERLO? 
Sí, realmente no es nada difícil de hacer y si se dispone de un robot de cocina, más fácil todavía (en mi caso tengo la batidora con varillas para amasar). La parte "rollo" es esperar a que suba la masa, pero es cuestión de calcular los tiempos y mientras se eleva tener planificado hacer otras cosas (hacer la comida, arreglar la casa, irse a correr para no sentirte mal después de comértelo...)
Mi recomendación es dejarlo reposar la noche anterior para hornearlo por la mañana y que así esté blandito, porque de un día para otro queda algo seco (es lo que tiene este tipo de masas).

A mi familia le ha gustado mucho y ya me han pedido que el año que viene lo vuelva hacer, queda muy grande y a mi parecer sale más bueno y más rentable que comprarlo.

PREGUNTAS Y RESPUESTAS
  • ¿Donde comprar la harina de fuerza ? Se puede encontrar en cualquier supermercado como por ejemplo Carrefour, Eroski, Mercadona, El Corte Ingles y ejemplos de marcas puede ser El gallo, Aragonesa (mercadona)...
  • ¿Donde comprar el agua de azahar? Se puede encontrar en cualquier supermercado como por ejemplo Carrefour, Eroski, Mercadona, El Corte Ingles y casi siempre de la marca Vahine, su precio aproximado es de 2.30€
  • ¿Donde comprar las figuritas del roscon de reyes y la corona? Yo lo compré en una tienda especializada que venden aritculos de repostería llamada Representaciones Lluch (Palma de Mallorca) pero estoy segura de que por internet también venden. Si no encontrais podeis poner cualquier figurita de pocelana envuelta con papel film.
  • Para problemas con el roscón os dejo un link donde esta todo muy bien explicado: Trucos y consejos para hacer un roscon de reyes perfecto.



¡Un saludo!

viernes, 3 de enero de 2014

Coca de Melocotón

Hola,
Me gusta bastante la coca de albaricoques, un bizcocho esponjoso típico de Mallorca. Lo malo es que no es temporada de albaricoques así que lo  he probado con melocotones en almíbar. La receta es muy sencilla y bueno, si no gustan los melocotones se puede poner otra cosa como manzanas, peras.. 


INGREDIENTES


  • 4 Huevos (las claras a punto de nieve)
  • 200g azúcar
  • 300 harina de trigo (yo he usado 150g de trigo y 150g integral porque le da un toque especial)
  • 1 vaso de zumo de naranja (200cl) a ser posible natural.
  • 1 sobre levadura
  • 4 cucharadas soperas de aceite de girasol.
  • 4 mitades de melocotón en almíbar escurridos.

ELABORACIÓN

1. Separar claras y yemas
 2. Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3. Mezclar las yemas con el azúcar y remover.
 4. Añadir el zumo de naranja.
Zumo de naranjas recién cogidas y exprimidas, es lo que tiene tener un naranjo :)

 5. Añadir el aceite
 6. Añadir la harina tamizada  y levadura y mezclar.

 7. Incorporar las claras por a poco y mezclar con movimiento envolventes, es decir, con cuidado.
8. En un molde, a ser posible cuadrado que es como se presentan las típicas cocas mallorquinas, engrasamos y vertemos la mezcla.

9. Añadir el melocotón. Si se pone otra fruta hay que pensar en si será ácida, de ser así habrá que ponerle azúcar encima.
 10. Espolvorear un poco de canela. Es opcional aunque le dará un toque muy agradable.

11. Introducir en el horno precalentado en la parte abajo a 180ºC durante 20-25 minutos con vapor (una bandeja con agua). Si queda algo blanca por arriba, poner un poquito el calor por arriba.




12. Espolvorear azúcar y canela encima de la coca.



RESULTADO




Resulta que el melocotón pesaba demasiado (por eso lo troceé)pero aun así se cayó hacia abajo jajajaja, Para la próxima esperare a que el bizcocho haya subido algo para poner el melocotón porque al fin y al cabo el melocotón no se tiene que cocinar porque era en almíbar.



Parte de abajo de la coca


Aun así está buenísima, sencilla y super blandita. Al día siguiente seguía estando esponjosita. Sin duda, una receta ideal para meriendas.




 Un saludo :)