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viernes, 14 de febrero de 2014

Ideas para el día de los enamorados - San Valentín

¿Quieres dedicarle un detalle a alguien especial? Te presento una recopilación de ideas para hacer y poder regalar, tanto a tu enamorado/a como a amigos y familiares.


1. Galletas con corazon de mermelada. 
Os mostré como hacerlas en la anterior entrada. Se puede poner la mermelada que más guste y darle forma de corazón.


2. Muffins de chocolate
¡Nadie se resiste a un bocado de chocolate con pepitas! Blanditas, esponjosas, mmm. Decóralas a gusto, para el día de hoy he puesto un corazoncito rojo de fondant.



3. Rosas de Gominolas
De la mano de Francisca y sus recetas nos trae estas fantásticas rosas con chucherias o gominolas. Yo también he hecho mi versión con una gominola roja en el centro de la rosa.


4. No olvidarnos de los clásicos Bombones rellenos.
Que ya os presente para Navidad, pero que se pueden adaptar fácilmente para san valentín usando un molde en forma de corazón.



Espero que os animéis y me contéis que habéis preparado para vuestro love day.
¡Un saludo! :)


domingo, 2 de febrero de 2014

Galletas con mermelada, ideas para San Valentín

¡Hola!
Hoy os traigo una receta de galletas con corazón de mermelada, ideal para el día de los enamorados. La mermelada que yo he usado es de fresa pero se puede poner la que mas guste, al igual que la forma de las galletas, si son en forma de corazón ¡enamoráis seguro!


INGREDIENTES
(para 25 galletas aproximadamente)




  • 250g harina de trigo tamizada
  • 125g azucar blanco
  • 125g de mantequilla. Yo he usado margarina. Debe estar a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1/2 sobre levadura en polvo
  • Mermelada de fresa.

ELABORACIÓN

1. Mezclar la harina con la margarina (que debe estar a temperatura ambiente). Primero yo uso un tenedor y luego las varillas. La mezcla final quedará como arena. 



2. Añadir la levadura

3. En otro bol, mezclar el huevo con el azúcar y batir hasta que la mezcla suba de volumen. Aquí se puede poner cualquier tipo de aroma.



4. Mezclar las dos masas y amasar. Primero he usado la amasadora, y luego he terminado con las manos.



5. Envolver con papel transparente y la dejamos reposar en la nevera 1hora. Este paso es para que sea mas fácil luego de estirar.
6. Después del reposo, estirar la masa, dejándola de uno 2 milímetros de grosor, es algo fino pero luego en el horno suben un poco. Yo he usado un rodillo ajustable que me regalaron estas navidades y me deja la masa homogénea. Cortamos las galletas con el molde que mas nos guste y también hacemos las tapas.



Parte superiore de las galletas

7. Introducir las galletas en el horno a 180ºC unos 10-15 minutos

8. Una vez horneadas, dejar enfriar, a ser posible sobre una rejilla

9. Poner sobre la galleta la mermelada y encima una tapa. Es mejor esperar un rato antes de comerlas para que las galletas se queden bien pegadas.



10. Para decorar, espolvorear un poco de azucar glas.


RESULTADO



¡Galletas para no parar de comer!