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martes, 29 de abril de 2014

Compras de Lekué

¡Hola!
Hace aproximadamente un mes en vente-privee vendían objetos de Lekué, así que compré varias cosas y ya me han llegado a casa. He puesto el precio por el que lo he comprado y el precio por el que se puede conseguir en la web oficcial de Lekue

Antes de todos, solo decir que este tipo de cosas siempre las intento comprar por internet a precio más barato, aunque no sean de marca, pero en vista del precio al que estaban y que algunas cosas eran imposible de encontrarlas me decidí hacer este pedido.


1.  MOLDES DE SILICONA INDIVIDUAL (6unidades). 
Para flanes, coulants... creo que les dare mucho uso y me he comprado dos packs. Se nota que la silicona es de calidad. El "pero" que yo le pondria es que no tienen tapa para cuando lo metes en el frigorifico.



Precio tienda: 24.00€ (6 unidades)
Precio conseguido: 10.00€ (6 unidades)

2. ESPÁTULAS Y PINCELES.  
La verde va ser un regalo para mi novio, para cuando cocine y la azul la he elegido por la punta que le sobresale, para poder llegar a los sitios mas difíciles de los tarros. De los pinceles tengo el azul más grande pero para según que cosas necesitaba uno más pequeño.


  •  Espátula verde
    • Precio web: 5.00€
    • Precio conseguido: 2.90€
  • Pincel (1 unidad)
    • Precio web: 4.00€
    • Precio conseguido: 0.90€
  • Lengua azul
    • Precio web: 4.00€
    • Precio conseguido: 1.80€

3. MOLDE TARTALETAS 12 CAVIDADES. 
No se muy bien porque lo he comprado, no se si para hacer tartaletas o gelatinas, pero se que algún uso le daré. Este molde no lo he encontrado en la web pero si otro de 15 cavidades


 
Precio web (15 cavidades): 17.50€
Precio conseguido: 3.90€


4.MOLDE SEMI ESFERA 24 CAVIDADES. 
Me hubiera gustado comprar también este mismo molde pero de esferas más grandes sin embargo no estaba. Este lo he comprado para hacer leche frita o como bocaditos de queso. Este molde tampoco  lo he encontrado en la pagina web oficial


 Precio internet: 11.95€
Precio conseguido: 3.90€

5. CORTADOR PAPEL FILM. 
Sinceramente, cortar el papel film es un rollo, yo no tengo problemas, pero se que en casa si lo tienen por lo que lo he comprado dos, uno para mi casa y otro para casa de mi novio. Este cortador tiene una ventosa detrás para ponerlo donde quieras: nevera, pared, mueble... Lo he probado y la verdad es que corta genial.
 Precio web: 8.00€
Precio conseguido: 1.90€

6. FLANERA 6 CAVIDADES. 
Molde de silicona, ahora en la web los venden individuales. Sirve para varias cosas: flan, magdalenas...


 Precio internet: 18.00€
Precio conseguido: 7.00€

7. MOLDE PARA HELADOS (2unidades). 
No suelo comer este tipo de helados, pero es cierto que cuando me he comido alguno he echado en falta algo para sujetarlos y que no se me congelara la mano. Asi que he visto en este molde una solucion: para sujetarlos y para hacerlos. A mi novio le encantan asi que ya no hay excusa para hacerlos. Una cosa que me ha gustado mucho es que tienen una tapa.

Precio web (pack de 2): 8.50€
Precio conseguido: 3.50€

Haciendo cálculos, al haber hecho esta compra en vente-privee en vez de la web oficial me he ahorrado 88.35€. Así que creo que ha merecido la pena. Lo malo es que he tenido que esperar más de 1 mes para recibir el paquete.


  • ¿Tenéis algún producto de los que he enseñado? 
  • ¿Os ha servido o lo tenéis cogiendo polvo? 
  • ¿Qué os han parecido mi compra? 

Espero leer vuestros comentarios. 
Un saludo :)

domingo, 27 de abril de 2014

Tartaletas de Fresas


Es temporada de fresas y hay que aprovecharlas. Los ingredientes para esta receta son para un molde de 28 cm de diámetro aunque yo he preferido hacer tartaletas de 11.5 cm de diámetro. Aunque haya muchos pasos, realmente es más sencillo de lo que parece. Eso sí, necesita mínimo 2 horas de reposo por lo que es preferible hacerlo con tiempo.

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 180 g de harina de trigo
  •  90 g de azúcar glas
  •  90 g de margarina o mantequilla (yo he usado margarina)
  • 1 huevo
  •  2 cucharadas soperas de ron
  • una pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 500 g de fresas
  • 4 cucharadas soperas de mermelada de fresasel 
  • zumo de medio limón
  • 50 g de azúcar glas
  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 hojas de gelatina de 17 g cada una (las mias eran de 20g)

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
  • 2 hojas de gelatina
  • Sirope sobrante de las fresas 
  • Hojas de menta


ELABORACIÓN DE LA  MASA


 1. Poner la harina en un bol
 2. Añadir una pizca de sal
 3. Incorporar la margarina 
 4. Añadir el azúcar glas
 5. Amasar  hasta que quede como migas de pan.
 6. Incorporar el ron
 7. Y también añadir el huevo
 8. Amasar de nuevo. Como me ha quedado algo pegajosa he tenido que usar más harina.
 9. Envolver la masa en papel film y meterla en la nevera durante 30 minutos.
10. Estirar la masa con un grosor de 2 milimetros.
 11. Ponerla la masa sobre el molde.
 12. Pasar el rodillo para cortar los bordes.

 Si se rompe, se pone un parche :P
13. Pinchar la masa y poner garbanzos o alubias encima para que al hornearlas no suban.
14. Meter al horno a 180ºC durante 15 minutos.

15. Dejar enfriar sobre una rejilla


ELABORACIÓN DEL RELLENO

1. Lavar y cortar los rabitos de las fresas y dejarlas en un bol.



2. En un cazo, poner las mermelada con 5 cucharadas soperas de agua y  el zumo de limón y dejar hervir durante 5 minutos.



 (Pulpa de limón que ha quedado al colar el zumo de limón)

3. Verter la mezcla en el bol de las fresas y dejar reposar mínimo 10 minutos


4. Poner las hojas de gelatina con agua, dejarlo en remojo durante 30 minutos.
 5. Escurrir la gelatina
 6. En un bol poner el mascarpone y el azúcar glas
 7. Remover
 8. Meter la gelatina en el microondas muy poco rato para derretirla



 9. Incorporar la gelatina en el mascarpone



10. Montar la nata.


11. Mezclar la nata con el mascarpone





12. Poner la mezcla en las tartaletas


13. Poner las fresas. Queda muy bonito ponerlas enteras pero se que es mas fácil de comer en láminas.


14. Meter en la nevera,  mínimo 2 horas para que cuaje.



ELABORACIÓN DE LA DECORACIÓN
1. Poner 2 hojas de gelatina con agua durante 30 minutos
2. Escurrir las hojas de gelatina y meter en el microondas para derretirla
3. Incorporar la gelatina en el sirope que ha estado en remojo las fresas
4. Meter en la nevera hasta que cuaje

5. Poner una hojita de menta o hierbabuena.

RESULTADO




Tartaletas para uno o para compartir, me parecen una monada y se puede añadir la fruta que uno más le guste.

Espero que pongais en práctica la receta y que me digais que tal os ha salido.
 Un saludo :)