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lunes, 30 de junio de 2014

Batidora de vaso SilverCrest (LIDL) 2014 (modelo SSM 550 C1)

Me encanta hacer batidos de fruta y siempre los he hecho con la batidora de mano y el medidor que traen,  ¿para que gastarse en dinero en una batidora de vaso si se puede hacer lo mismo con la de toda la vida?







INFORMACIÓN

  • Tensino nominal 220-240 V ~ 50 Hz
  • Potencia: 550 V
  • Capacidad 1.75 litros
  • Velocidades: 1 al 5 + Picar hielo
  • Colores: Blanco y Negro
  • Aquí hay un vídeo de demostración: http://www.youtube.com/watch?v=lBoIVKNyHj4

MI OPINIÓN
Cuando fui a comprarla la quería en color blanco, supongo que porque en el folleto era la blanca la que salía, pero en tienda solo quedaba negra y la verdad es que fue mejor comprar la negra ya que pega mejor con la cocina.
He de decir que en la caja estaba muy bien envuelta y que tiene 3 años de garantía.



Capacidad para 1.75 litros, ideal para esas frutas que ocupan mucho y que al triturarlas se quedan en nada , como la sandía.
 Tiene dos tapas, la grande y la pequeña. Esta ultima no la uso ya que es más para poner azúcar o algún liquido, pero como soy un poco desastre no acertaría y se me caria todo por lo que uso la tapa grande.
Me acabo de dar cuenta, al hacer las fotos, de que la tapa pequeña tiene también unas marcas medidoras, jajaja que bueno.
Este modelo se puede desenroscar de la cuchilla y meter el vaso en el lavavajillas. Aunque yo no meto la jarra en el lavavajillas (me da cosa que pegue con algo y se rompa) la verdad es que se hace muy cómodo para lavarla y ademas más higiénico. El modelo que tiene mi novio, que es mas antiguo, no se puede desacoplar y hay que usar algún tipo de estropajo de vaso para limpiar bien las cuchillas.
 En la rueda de las cuchillas hay una goma que no creo que sea así, pero a mi se me salió, yo creo que se despegó. Esta gomita se pone para que se enrosque bien la jarra con la cuchilla.
 Aquí muestro donde va la goma. A ver, no pasa nada si se sale, pero si no se es muy cuidadoso, al fregarla se puede perder y entonces la jarra ya no cierra bien. Esta parte de la cuchilla se puede lavar pero no meter en el lavavajillas.
En la parte inferior, las patitas son ventosas que se agarran con mucha fuerza en la encimera, la verdad es que una vez pegadas ¡cuesta mover la batidora! También tiene una hendidura para enrollar el cable por debajo y que no se vea.
En cuanto a las velocidades, tiene del 1 (la más floja) al 5 (la mas fuerte).

  • Nivel 1-3 : para alimentos líquidos o de consistencia media, para mezclar, pasar pure y batir
  • Nivel 3-5: para alimentos de mayor consistencia o para trocear
  • Nivel Ice Crush/ clean: para un funcionamiento a impulsos, corto, potente, pro ejemplo para picar cubitos de hielo o para limpiar. Con el fin de no sobrecargar el motor, el interruptor no se debe encastrar en esta posición. Mantenga accionado solo brevemente.


Yo trabajo con la 1 porque me basta y me sobra, ya de por si tiene bastante potencia. La parte que pone Ice Crush clean, es para picar hielo, ¡ojo! yo no la he usado, desde que se me rompió la primera batidora que tuve por usarlo ya me da miedo.  


En el manual de instrucciones vienen unas cuantas recetas para poner en práctica. Aquí os dejo el PDF para que podáis descargaroslo.

En definitiva, yo estoy muy contenta con ella, es muy comoda de usa,  facil de lavar y tampoco es que ocupe mucho sitio en la cocina.


PUNTOS POSITIVOS
  • Diseño bonito
  • Comoda al usar
  • Facil para limpiar



PUNTOS NEGATIVOS
  • Se me salio la gomita y no tengo miedo de perderla por eso no le doy todas las estrellas.



    jueves, 26 de junio de 2014

    Ensalada de mozzarella

    Cuídate este verano con una ensalada ligera ideal para el calor. Fresco, sencillo y muy fácil.


    INGREDIENTES



    • 1 bola de mozzarella
    • 1 tomate grande
    • 3 hojas de albahaca
    • Para aliñar: vinagre balsamico de modena, aceite de oliva, sal y pimienta

    ELABORACIÓN

    1. Escurrir la bola de mozzarella

    2. Cortar en rodajas la mozzarella y el tomate


    3. Montar la ensalada y aliñar


    4. Poner la albahaca. Queda muy bonito ver las hojas enteras, aunque yo preferí picarlas.


    RESULTADO
    Unas rodajitas de pan y ¡a comer! Nada más que añadir :)



    Un saludo

    Creps o crepes

    ¡Hola! Ahora en verano tengo algo más tiempo asi que me levante pronto y prepare unos sabrosos creps para desayunar. En mi caso prepare la masa la noche anterior para asi por la mañana solo tener que freir y rellenar los creps.¡Allá vamos!



    INGREDIENTES 
    (para 8 creps aproximadamente)

    • 125g harina de trigo
    • 30g mantequilla (derretida)
    • 3 huevos
    • 15g azúcar
    • una pizca de sal

    ELABORACIÓN

    1. Batir todos los ingredientes con una batidora


    2. Freir en una sartén normal con un poco de aceite (si teneis una sartén de creps mejor pero no es esencial. Hay que intentar que queden finas (sino ya serian tortitas), pero eso ya es a gusto del consumidor. Cuando le salgan "burbujitas" se le da la vuelta.


    3. Dejar las creps sobre papel de cocina y rellenar. Si se quiere poner nocilla/nutella lo ideal es ponerla cuando la crep esta todavía calentita para que el chocolate se funda . Yo he optado por rellenar de crema con una pizca de canela y otros con mermelada de fresa. Por encima poner caramelo y en los de mermelada sirope de fresa





    RESULTADO
    Se pueden rellenar de lo que más guste.

    Desayunando esto, seguro que empezáis el día con buena cara :)


    ¡Un saludo!

    domingo, 22 de junio de 2014

    Ensalada Americana ( ensalada de col)

    ¡Hola!
    Iba andando por el super con mi novio cuando nos paramos frente las ensaladillas y demás preparados y suelta: "mmm me encanta la ensalada americana", yo nunca la he probado y mire los ingredientes, no me parecieron nada del otro mundo asi que le dije "yo te la haré"




    INGREDIENTES 
    (sale bastante cantidad)


    • 500g  de col o repollo
    • 2 manzanas golden
    • 150g de cebolla blanca
    • 3 zanahorias
    Si no quereis hacer tanta cantidad, solo debeis tener en cuenta que la cebolla representa el 30% de la col, es decir, si haceis 200g de col, se le pone el 30% de 200  ( 30x200 / 100 = 60g de cebolla blanca)

    INGREDIENTES PARA LA SALSA


    •  20 cucharadas de leche semi -desnatada o desnatada 
    • Unas gotitas de limon
    • 10 cucharadas pequeñas de mayonesa
    • 5-10 cucharadas pequeñas rasas de mostaza  de Dijón (cuidado que da mucho sabor)
    • 20 cucharadas de vinagre de vino o de manzana ( yo he usado de manzana)
    • 10 cucharadas de azucar
    • 1 pizca de sal
    ELABORACIÓN

    Su elaboración es muy sencilla y no tiene gran misterio:
    1. Cortar las verduras a tiras no muy delgadas pero tampoco muy gordas. Si se dispone de robot de cocina es muy rápido pero como yo no tengo use el método clásico  :P

    2. Mezclar todos los ingredientes de la salsa . A medida que hacía la salsa la iba probando y rectificando, por ejemplo la mostaza daba mucho sabor y si la quería mas suave ponía más leche o más mostaza.
    3. Mezclar la salsa con las verduras y dejar reposar durante un par de minutos.Se puede comer de inmediato o en mi caso yo lo hice por la noche para el dia siguiente, para que se macerara bien. 

    Puse bastante salsa para que la verdura se empapara bien.

    RESULTADO
    Es una ensalada crujiente y que a mi personalmente con un bol pequeño ya me llenó bastante. Como se puede ver, mucha complicación no tiene y es una forma distinta de comer verduras y en ese caso col.


    Como ya he dicho antes, yo nunca la había probado pero según mi novio que era el experto le encantó y menos mal, porque me salió muchísima cantidad. Lo que hice fue ponerlo en un taper para que así cuando el llegara del trabajo no tuviera que ponerse a cocinar. Solo decir que le duró poquísimo jajaja

    Un saludo :)