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martes, 29 de julio de 2014

Gofres belgas ( gofrera Silvercrest Lidl)

Me encantan los gofres y hace uno o dos años me compré la gofrera que saco Lidl de la marca Silvercrest. En las instrucciones vienen recetas, incluso la básica pero no me quedaban  igual a los originales. Tras varios intentos ya he dado con la receta. Eso si, la he modificado ya que la original lleva azucar perlado (ese azucar algo duro) y como no me va eso de encontrarme cachitos de azúcar he puesto azúcar normal.
                                         





INGREDIENTES 
(para 12-14 unidades)


  • 500g harina de fuerza
  • 200g mantequilla sin sal (temperatura ambiente, no derretida)
  • 200 azucar perlada (yo he usado azucar blanco)
  • 1 sobre de azucar avainillada (9g) o 2 cucharadas pequeñas
  • 175ml leche
  • 25g levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN
1. Dejar la mantequilla fuera de la nevera, hasta que quede blandita. Este paso es muy importante, si la mantequilla esta muy dura no nos va a salir bien la receta.

2. Mezclamos la leche con la levadura. Tiene que disolverse muy bien.
 3. Abrimos los huevos
 4. Les echamos una pizca de sal
 5. Incorporamos la MITAD de la mantequilla y la leche con la levadura
 6. Mezclamos con unas varillas
 7. Incorporamos muy poco a poco la harina. Llegara un punto en que habrá que cambiar las varillas a las varillas de amasar.
 8. Una vez bien mezclado, la masa quedara algo pegajosa. ¡No hay que echar mas harina! Dejamos la masa reposar 1h o hasta que se ponga bien grande.
 9. La masa ha doblado el tamaño
 10. Ponemos la otra mitad de la mantequilla que continuó fuera de la nevera. Su textura era como de queso de untar.
 11. Se pone el sobre de azúcar avainillado y el azucar blanco.
 12. Una vez bien amasado, dejamos la masa a reposar 1h.
 13. Cuando la masa ha crecido ya esta lista para usarla en la gofrera.
 14. Con la gofrera precalentada y con un poquito de aceite de girasol, ponemos dos bolas de la masa. Yo uso la temperatura numero 3. Cuando quedan doradiros, se saca con un utensilio ( a ser posible de madera para no rallar la gofrera) y se deja enfriar en una rejilla




RESULTADO 

 Calentitos es cuando más me gustan. Se le puede poner lo que uno más quiera, mermelada, chocolate, nata (me encanta con nata), helado....


Con sirope...
o con sirope de arce que compré en el Lidl
 Salen unos 12-14 unidades. Lo bueno es que se pueden congelar. Si te apetece uno para desayunar, lo dejas por la noche a descongelar, enciendes la gofrera y lo dejas 1 minuto ¡Como recién hecho! También se pueden meter en la tostadora o en una plancha, da el mismo resultado. La cuestión es calentarlos un poquito.


Opinión sobre la gofrera Silvercrest (Lidl)

La compré hace como 2 años y desde entonces me funciona genial, eso si, la cuido bastante. La limpio bien después de usarla, la engraso antes de cocinar y no uso utensilios de metal para no rallarla. ¿Que mas puede decir? ¡ah si! ocupa poco sitio y eso que la cocina donde hago mis recetas es pequeña. Si no recuerdo mal me costó 15€ y tiene 3 años de garantía. Por internet he visto que la de marca Tristar es exactamente igual a esta, tal vez sean del mismo fabricante. En fin, yo estoy muy contenta con ella y la uso mucho que esa es la cuestión  :) por eso le doy mi puntuación máxima, 5 estrellas.



jueves, 3 de julio de 2014

Cake Pop Maker SiverCrest (LiDL) 2014 (Modelo SCPM 1000 A1)

Hola,
Os traigo otro pequeño electrodoméstico que he adquirido hace muy poquitos días en el día USA de la tienda LIDL (sí, me tendrán que hacer un tarjeta de puntos o algo).

Se trata de una maquina para hacer cake pop, para quien no sepa lo que es, un cake pop es bizcocho desmigado y mezclado con mantequilla para luego cubrirlo con chocolate. El problema es que lleva mucho rato: hacer un bizcocho, esperar que enfríe, luego desmigar, mezclar con mantequilla, enfriar... sin contar el gasto del horno. Por lo que este tipo de maquinas facilitan el trabajo y gastan menos. También hay maquinas de este estilo para hacer brownies, magdalenas o rosquillas, seguro que las habéis visto.

Bueno, sin rodeos, que decido comprármela porque quería probar esto de los cake pops, me parecen muy monos, fáciles de comer , entretenido de decorar y porque no, para niños o invitados son guays jajaja. ¡Ojo! que no tienen porque ser dulces, hay recetas para hacerlos salados. Esta maquina suele rondar los 25-30€ en LiDL a 13€, más barato imposible.


MI OPINIÓN
Aquí la caja, donde se puede ver que indica que tiene 3 años de garantía

Esta máquina solo estaba en rojo y tiene 12 cavidades. En internet he visto que hay de menos bolitas pero ya que te pones, haces una buena cantidad porque se comen de un bocado.
 Lo que no me acaba de gustar mucho es el cierre, ya que no hace un "click" ni nada
Me pensaba que sería un poco mas grande, pero es como una sanwichera o más pequeña, mide unos 26 cm de largo.
 Un bonito dibujo que espero que no se vaya al limpiarla.
Viene con palillos rehutilizables, manual de instrucciones con recetas y la bandeja para dejar enfriar los cake pop. Los palillos se pueden comprar en cualquier tienda de fondant.

Aquí dejo un vídeo demostrativo de como se usa, aunque la del vídeo es de la marca Tristar tienen el mismo funcionamiento.


Link de las instrucciones que esta en PDF y de las recetas


INGREDIENTES 
(para 14 bolitas)

La que yo he usado
  • 50g Harina de trigo
  • 1 huevo
  • 40g de azucar
  • 40 aceite de girasol
  • Una pizca de bicarbonato
  • Unas gotitas de aroma de naranja
Receta según las instrucciones
  • 150g de azúcar
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
  • 3 huevos
  • 150 mantequilla blanda
  • 150g harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo


Siguiendo las instrucciones, la he limpiado muy bien y he preparado la mitad de la masa que ponía en el folleto de instrucciones. No tiene mucho misterio, es mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea ni muy liquida ni muy seca. Me han salido 14 bolitas.


 En muy pocos minutos, unos 6-8 minutos ya estaban hechos.


 Los he dejado enfriar.


 Se puede ver, que los de la parte de abajo no quedan tan lisos.



DECORACIÓN
Aquí ya cada uno puede decorar como más guste. Como son los primeros que hacía me he decantado por lo tradicional y lo más sencillo. He derretido un poco de chocolate y he mojado el palo para que haga efecto pegamento al pincharlo en la bola


 Arriba un poco de chocolate para pegarle los sprinkles (virutas)

RESULTADO

Para ser los primeros me han quedado muy buenos de sabor y con un toque de naranja. Incluso mas bonitos que la imagen de la caja, porque a mi no se me han salido jajaja.
 Al ser verano el chocolate tarda en secar.
 De sabor estan muy buenos, con un toque de naranja.



PUNTOS POSITIVOS
  • No ocupa tanto como pensaba
  • Comoda y facil de usar
  • Facil para limpiar
  • El precio, 13€


PUNTOS NEGATIVOS
  • No disponible en otros colores
  • El cierre, al no hacer "click" o notar que esta bien cerrado.