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martes, 26 de agosto de 2014

Bollycaos

¿Quien no recuerda los bollycaos de antaño, que eran un bollo bien blandito relleno de un delicioso chocolate? Intentado recrearlos y tras mirar mucho por internet, me puse manos a la masa.








Es la primera vez que los hago y: 
   a) hay que poner bastante relleno porque la masa en sí es algo sosa 
   b) calentitos están espectaculares
   c) una vez bien fríos, la masa me recuerda a los fartons valencianos ¿habré hecho fartons rellenos? jajajaja
Fartons, típico de Valencia
Fuente de la imagen: http://es.wikipedia.org/wiki/Fart%C3%B3n#mediaviewer/Archivo:Fartons_Polo.jpg



Sea lo que sea, aquí dejo la receta.



INGREDIENTES 
(16 unidades)


  • 500g harina de fuerza
  • 205ml de leche
  • 2huevos
  • 60 gr. azucar
  • 80 gr. mantequilla blandita (a temperatura ambiente)
  • 25g levadura fresca o 1/2 sobre de levadura de panadero
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para el relleno: nocilla/nutella, chocolate en barra, crema, mermelada... lo que uno quiera.

ELABORACIÓN
1. Deshacer la levadura fresca en la leche, a ser posible a temperatura ambiente.

2. Incorporar los huevos

 3. Poner el azúcar


 4. Batir un poco y añadir la mantequilla

 5. Incorporar poco a poco la harina
 6. Amasar con la mano o con una amasadora. Es una masa bastante pegajosa NO le añadáis más harina, por lo que si tenéis amasadora, mucho mejor.




 7. Dejar reposar la masa tapada con un paño hasta que doble su tamaño. Depende de la temperatura tardara mas o menos, en verano tarda muy poquito.



8. Después de un rato ...aquí está la masa elevada

 9. Coger porciones de unos 60 gramos (la masa es algo pegajosa)


10. Estirar la porción sobre una superficie bien harinada
11. Poner el relleno. Cuidado con las tabletas, pueden romper la masa al enrollarlo y segun que chocolates, al enfriarse se quedan duras.


 Nocilla/ nutella / crema de cacao

 Chocolate blanco. 

Crema

12.Para cerrarlo he usado huevo, esto es opcional.

13. Doblar los lados

 14. Meter muy bien los bordes y darle forma de bollycao, no tiene porque quedar perfecto.


15. Dejar  que vuelva a doblar el tamaño.


16. Una vez levados, pintar con huevo. Estos son los  primeros que enrolle y se me rompieron un poco, por lo que les puse un parche jajajaj




17.  Meter en el horno, a 200ºC hasta que queden doratidos. Dependiendo el horno son 15-20minutos


Mientras hacia unos cuantos en el horno, encima de el ponia la bandeja para que el calor ayudara  alos otros a levar. Por cierto, os presento mi nuevo horno :)

18. Dejar reposar sobre una rejilla para que se enfríen.


RESULTADO
Eran los primeros que hacía por lo que el relleno no me quedo bien en medio jajajaj pero estaban muy buenos.


Relleno de nocilla

Relleno de crema

 Relleno de chocolate blanco



Sin relleno, para probar como quedaban.

Probaré de hacer de nuevo esta receta, más que nada para ver si consigo que me queden bien bonitos y con el relleno bien en medio. 
Si ponéis en practica esta receta, ya sabéis, dejadme un comentario. 
Un saludo :)

domingo, 3 de agosto de 2014

Moldes y portatartas Zenker (Lidl)

Os quiero hablar de mis ultimas compras en Lidl, sí, ultimamente estoy comprando mucho ahí pero es que las ofertas que sacan ¡son muy tentadoras!





 Pincel y espatula (Ernesto)
Ambas son de silicona, se ofertaban con un precio de 0.99€ , pero en Baleares siempre es algo más caro 1.19€ la unidad. Las compre porque siempre me vienen genial. Estaban en varios colores y finalmente me decanté por el verde porque misteriosamente en la cocina tengo varios utensilios del mismo color y voy a intentar "homogeneizar" y no tener todo de distintos colores.
Precio 0.99€ (peninsula) 1.19€ Baleares

 Estaban en varios colores y finalmente me decanté por el verde porque misteriosamente en la cocina tengo varios utensilios del mismo color y voy a intentar "homogeneizar" y no tener todo de distintos colores.

Otros articulos que tenía en la cocina y son del mismo color. Las tijeras tambien son del lidl, venian en un pack de 4 y van geniales.



MOLDE REDONDO CON TAPA
Es un molde de 26cm de diametro
Precio: 6.49€ Baleares
 Lo bueno que tiene es que es demoldable. En casa tenemos unos igualito y lo usamos muchisimo. Es ideal hacer una tarta fria, ponerle la tapa y a la nevera. Luego, abres el enganche y ya lo tienes servido.. ¿Que tienes que llevar el postre a una cena? Pues lo coges del asa y listo. Practico e higienico.






MOLDE CUADRADO CON TAPA
A veces he necesitado algo cuadrado para transportar y ¡no tenia! Que rollo tener que poner palillos y envolver el bizcocho con papel transparente o de aluminio y espera a que cuando llegue a su destino no se haya chafado un lado...
Precio: 6.49€ Baleares
 Las medidas son 42x29x7 cm

 ¿Lo malo de este molde? Que no es desmoldable :(


 Con dos asas, para sujetarlo con estabilidad :)




 MOLDE PLUM CAKE + PORTATARTAS

Este pack es genial porque viene el molde y el portartas.

Precio:6.49€ Baleares
 Medidas 35x15x16cm


 Dentro del portatartas está el molde.


 Este pack está genial porque viene el molde y el portartas. Hace un par de meses yo tuve que comprar las cosas por separado y creo que finalmente me salio más caro.  Aqui os dejo la diferencia entre el nuevo y el que compré hace un par de meses. A la izquierda el nuevo , a la derecha el anterior.


 Se puede ver que los agrarres son distintos y que el nuevo es más cuadricular. En el asa, el modelo nuevo tiene la marca Zenker grabado.


MOLDE CUADRADO 
Tambien os quiero enseñar un molde que también compré hace un par de meses. Es cuadrado y bastante grande. Tiene un molde y luego una bandeja de base. Vamos, que si no quieres la bandeja, la puedes quitar.

 Medidas molde: 38x25x7cm
Medidas bandeja:  42x29x7cm

Lo compré porque sabía que el molde de tapa NO era demoldable. Asi que en este haré los postres y luego los guardaré en el portatartas cuadrado. Es un rollo, lo se, ya podrian haber hecho el molde con tapa desmondable...


He probado la tapa en este y no va bien, me cachis...

Bueno, estas han sido mis compras. Solo anunciaros que el Jueves días 7 Agosto 2014 sacan a la venta el mini Horno y la yorgutera. Ambos articulos he leído muy buenas criticas por internet.



¡Hasta luego cocinillas!