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lunes, 27 de octubre de 2014

Cake pop de Halloween + desastres

Hay gente que no es muy partidaría del Halloween, yo no voy a entrar en esa discusión pero cualquier evento siempre viene bien para hacer recetas nuevas ¿no?

Llevaba tiempo mirando como decorar cake pops para halloween, haciendo una lista de todo lo que iba  a necesitar y mirando videos de como hacerlo.

Utilicé la masa que tengo en esta receta porque está buenisima, y decidí que iba hacer calabazas y fantasmas. He utilizado dos metodos: Con chocolate y con fondant.



INGREDIENTES
  • Palos para los cake pops
  • Chocolate blanco
  • Colorante especial para chocolate
  • Fondant de colores
  • Rotulador especial para alimentos de color negro


DECORADOS CON CHOCOLATE
1. Derretir el chocolate

2. Poner colorante naranja


3. Si el chocolate esta muy espeso, se debe poner un chorrito de aceite de girasol

4. Con el palo, coger un poco de chocolate y pinchar una bolita. Dejar que se seque.


5. Luego mojar la bolita en el chocolate coloreado. Aquí fue el comienzo de mi horror: las bolas se caían y el chocolate hacia pegotes, no quedaba liso como los videos que habías estado viendo, pero bueno. Al final conseguí bañar unos cuantos y los puse a enfriar.



RESULTADO 
Aquí estan mis naranjas que dan miedo. No solo el chocolate quedo mal, sino que ademas se pegaron entre ellas. El chocolate estaba duro pero cuando paso  un rato se empezó a volver líquido, por lo que no pude pintarles las caras ¡¡por quéee en los videos de internet se veía tan fáci...l!!!.  Se suponía que este tipo de decoración es la snecilla, ara mi fue todo un rollo...


 Unos cake pops para ser usados como "truco" en vez de "trato"




DECORADOS CON FONDANT

Debido a mi mala experiencia con el chocolate probé con el fondant.

1. Estirar el fondant, intentando que sea algo fino


2. Envolver el cake pop

3. Para hacer las hojas verdes he usado un cortador.

 4. Con el rotulador, pintarle la cara, la parte más divertida.


RESULTADO

¡Mirad que monada los fantasmas! No los he hecho yo ejem.., me han tenido que echar una mano y eso que era su primera vez con el fondant. Los fantasmas son más fáciles de hacer y quedan muy muy bien. Al final voy a tener que subcontratar las decoraciones de mis recetas jajaja.
Solo queda ponerles una bolsita y colocarlos en una cesta a la espera de la visita de los niños


 ¡¡Truco o trato!!
¡Disfrutad del halloween!

martes, 21 de octubre de 2014

Bueñuelos de Viento

¡¡Dia de les verges!! (día de las virgenes) Es una antigua tradición que se celebra en Mallorca en el que la noche del día 20 los jovenes cantan a las muchachas mientras que ellas a cambio les obsequian con bueñuelos.

He preparado los mios con ayuda y a pesar de ser la primera vez, han salido muuuy ricos. Hacer la masas es realmente sencilla, el truco esta en la fritura, en donde hemos tenido que ir calibrando el fuego un par de veces hasta encontrar la temperatura perfecta para que se hicieran bien.



Se pueden encontrar varias recetas en el que algunas usan agua en vez de leche, o levadura de panaderia en vez de la típica de sobre. Yo me decidí en utilizar la que tiene Francisa y sus recetas en su blog, ya que ella es una experta del tema.
INGREDIENTES
  • 1Kg de patatas aproximadamente o 3 patatas grandes. Yo he usado 2 patatas y 1 batata
  • 400g de harian fuerte (o de reposteria) tamizada
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura tamizada
  • 15cl de leche.



ELABORACIÓN

1. Cocer las patatas



2. Triturar las patatas o pasar por el pasapuré. Yo he utilizado un tenedor.




3. Incorporar de uno en uno el huevo. No vale ponerlos todos a la vez. Y remover con una cuchara de madera.




4. Añadir la harina y la levadura poco a poco y mezclar. Nos quedara una masa bastante pegajosa



5. Añadir la leche.




6. En una sarten honda, calentar bastante aceite de girasol o especial fritura, a temperatura media. Yo he usado una olla y 1 litro y medio de aceite.



7. Añadir poco a poco los bueñuelos dandoles la tipica forma con el agujerito ¡ojo! esta parte requiere práctica. Hay que tener un cuenco con agua templada para mojarse la mano antes de coger el buñuelo, ya que la masa es bastante pegajosa. Con la mano izquierda coger un poco de masa, mientras que con la derecha (mojada en agua) hacemos el agujero.
Al echarlos en la sarten se iran al fondo, pero al rato subiran a la superficie. Recomiendo ir abriendo para mirar si están bien cocinados por dentro, a mi al principio me quedaban crudos.





8. Dejar reposar sobre papel de cocina para que absorba el aceite.


9. Espolvorear el azucar






RESULTADO




¡BUE-NÍ-SI-MOS! No quedaron nada aceitosos, estaban muuuy buenos de sabor y la verdad es que la receta es bien fácil y no hay que esperar a que eleven de tamaño (si se usa levadura de panaderia habría que esperar a que la masa doblara de tamaño), ahora bien, lo de hacerle el agujeritos...jajajaj estoy a nivel principiante. Con esta cantidad salen bastante buñuelos, yo creo que para 8-10 personas va bien.



Ñam ñam

Un saludo :)





domingo, 12 de octubre de 2014

Probamos: Harina para pan de trigo y centeno de la marca Rivercote (Lidl)





No hace mucho salió la oferta de la famosísima panificadora Silvercrest en Lidl (no, no me la comrpré) pero también pusieron en oferta las harinas para preparar pan, las cuales volaron y no pude comprar ni una.

Finalmente repusieron y de los 3 tipos que tienen compré la de trigo y centeno.  Esta harina contiene la levadura y la sal, por lo que solo hay que añadir el agua.
Viene con Manual de instrucciones para cada tipo de horno: electrico, gas o panificadora.


ELABORACIÓN 
(para un pan de 750g)

1. Poner en un bol 500g de harina. 

 2. Añadir 350ml de agua templada
3. Amasar (yo he utilizado la batidora-amasadora). Y dejar reposar hasta que doble de tamaño. Esta harina se me pegaba mucho por lo que ido poniendo más harina. Finalmente he puesto 100g más, pero no quiere decir que siempre se tenga que añadir, esto se ve a medida que se amasa.

4. Dar forma a nuestro pan.  He decidido hacer 3 panecillos , dos de 250g y el tercero de 350g y darles forma de torpedo
 ¿Como se le da esta forma? Aquí os dejo un video 

5. Dejar reposar hasta que vuelva a aumentar de tamaño.
 Como veia que se me iban a pegar, entre los panecillos he puesto un papel de horno.
 6. Hornear con calor arriba y abajo, con ventilador, a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Y dejar enfriar.


RESULTADO
No lo puedo negar, me han salido muy monos (*v*)

Cuando se sacan del horno hay que esperar a que enfrien para cortarlos. Estaba impaciente por ver la miga y.. ¡tachaannn! Una miga blandita, y que al verla me ha hecho pensar en que la próxima vez le podría poner unas nueces.

OPINIÓN
Hacer pan es fácil, pero con esta harina aun más, ya que solo hay que añadir agua. Lo que el truco esta en el amasado y el ver si la masa te pide más harina o no, pero eso se aprende con la experiencia.
  • Elaboración: 6 - Me ha costado un poco amasar, se me pegaba mucho.
  • Sabor: 8 - Buen sabor y con la sal necesaria.
  • Esponjosidad: 5 La miga no queda compacta pero tampoco muy esponjosa.
  • Precio: 1.50€


¿Habeis probado esta harina? Espero leer vuestros comentarios mientras me como estas rebanadas de pan con nocillas jajajaja.
Un saludo :)



jueves, 2 de octubre de 2014

Masa para cakepops de chocolate con pepitas




Os traigo una masa muy sencilla que se puede hacer en cualquier forma, yo he elegido hacer cake pops o bolitas (bolicakes)  ya que hacerlas en la "cakepopera" como la llamo yo, es muy rápido. Pero tambien se puede poner en el molde y hacer bizcocho.







INGREDIENTES
(para 55 unidades aproximadamente)

  • 180g de harina de trigo
  • 30g de chocolate a la taza en polvo (Valor)
  • 8g de levadura química 
  • 120g de azúcar
  • 3 huevos de huevo
  • 1 cucharada de pasta de vainilla
  • 60g de leche
  • 100g de nata para monta (35% materia grasa) pero no se monta
  • 60g de aceite de girasol


ELABORACIÓN

1. Tamizar en un bol, la harina, el cacao y la levadura.



2. En otro bol mezclar el resto de ingredientes: huevos, leche, nata, azúcar, pasta de vainilla




3. Añadir poco a la poco la mezcla de la harina.


4. OPCIONAL, dejar reposar la masa. 
5. Precalentar y engrasar con aceite  la maquina de cake pop 
6. Poner la masa sin sobrepasarse y poner unas 4-5 pepitas de chocolate. Con la ayuda del mango de una cucharilla empujar las pepitas hacia el fondo. Dejar cocer durante 3 minutos. 




En algunos, me he pasado con la cantidad de masa, pero si está la máquina bien engrasada, el sobrante se quita muy facilmetne con las manos. Pero si os fuera dificil, usad unas tijeras para cortar el sobrante una vez frías.

7. Dejarlas enfriar

RESULTADO

Como todavía hace calor no las he recubierto de chocolate. Las he dejado tal cual están que también son muy monas.
Super fáciles de comer. Por dentro están muy esponjositas y el chocolatito le da un toque ¡mmm!
 A los niños les encantan y a los no tan niños también porque al ser un bocado disfrutan de un dulce sin empacharse.


Me salieron muchas y he de decir que al tercer día todavía estaban igual de blanditas.


Ñam ñam

Un saludo :)