Páginas

domingo, 23 de noviembre de 2014

Bizcocho de chocolate para mi cumpleaños

El 10 de Noviembre fue mi cumpleaños, como no, quería hacer la tarta yo misma. Como no tuve tiempo de mirar recetas y hacer pruebas finalmente me decante por un bizcocho de chocolate, pero usando mi receta de muffins de chocolate a los que todo el mundo les encanta. Simplemente habÍa que hacer el doble de masa  (variando la cantidad de azucar) y en vez de separarlo por capsulas, lo junté todo en un molde.
La receta está en el recetario, valga la redundancia, pero si no apete rebuscar, voy hacer la descripción como siempre hago.


He encontrado algunas diferencias en cuanto hacerlo en capsulas de magdalenas y en hacerlo en bizcocho, las cuales creo que son bastante interesantes.

INGREDIENTES



  • 300g Margarina derretida (Hacendado 3/4 con leche)
  • 110g chocolate negro (Hacendado Fondant)
  • 60g chocolate en polvo (Valor chocolate a la taza)
  • 180g Azucar
  • 2 vaso tamaño danone no lleno de leche (mirad la foto. Semidesnatada pascual)
  • 4 huevos
  • 300g harina de trigo
  • 1 sobre levadura (Hacendado)
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • Media cucharadita bicarbonato (Hacendado)
  • 1 Pizca de sal
  • 120g aprox. de Trocitos de chocolate ( sacado de la la misma utilizada de antes, Hacendado Fondant)
  
ELABORACIÓN
1. Derretir la margarina y el chocolate. Se puede hacer en el mismo cuenco.

2.En un bol, poner los huevos
3. Incorporar la leche

 4. Poner la margarina y el chocolate derretido
 5. Añadir el azucar
 6. Añadir la vainilla en pasta.
7. Incorporar poco a poco la harina, cacao en polvo y la levadura


8. Trocear el chocolate. IMPORTANTE: al hornear la mezcla, muchos trocitos se me quedaron en el fondo porque pesaban, es mejor trocearlos más pequeños.
9. Añadir los trocitos de chocolate a la mezcla.
10. En un molde bien engrasado y con papel de horno, poner la mezcla. Mi molde es de 27cm de diametro.
11. Con el horno precalentado, a 190ºC con calor abajo, meter el molde. La rejilla la he puesto en la mitad. La mezcla es bastante espesa por lo que tardará bastante en cocer.  Tarda unos 50-60min, lo ideal es pinchar en la parte del centro, que es donde más tarda.

Como yo tenia batante prisa, puse el calor un poco por arriba y ¡error! jajajaja se me tostó un poco pero no quedo sabor a quemado. Pude salvarlo.

 RESULTADO

Para decorar he usado chocolate y he puesto bolitas de cereales con chocolate como las Maltesers, aunque estas las compré en el Mercadona, están muy buenas. Deje un hueco en medio para poner las velas :)
Por dentro estaba muy jugosita y esponjosa, y de sabor ya ni hablamos ...¡buenísima!


 A pesar de que se habían quedado trocitos de chocola en el fondo, no estaba muy duro ni quemado. La verdad es que me ha quedado estupenda. Para la proxima, trocitos de choco más pequeños


La diferencia de esta receta en hacerla toda en un molde en vez de capsulas es que:
  • La masa es más espesa, por lo que tarda bastante más que haciendola en muffins
  • Muchos trocitos de chocolate me quedaron en el fondo, cuando con las muffins eso no me pasa.
  • Menos mal que no puse el doble de azúcar, porque así está en su punto.
Son cosas que pasan cuando se varía algo de alguna receta que siempre esta bien tenerlas en cuenta.

Al día siguiente el bizcocho estaba igual de jugoso y creo que incluso los sabores resaltaban más. Sea lo que fuere, he de decir que estoy muy contenta con esta receta y que seguramente la volveré hacer.

Por cierto, Francisca del blog Francisca y sus recetas me regaló una manga pastelera. ¡ Muchas gracias!

Espero que os haya gustado la receta y que si la poneis en práctica me digais que tal.  
Un saludo :)

miércoles, 19 de noviembre de 2014

Probamos: Mug Cake (pastel a la taza ) de la marca Dr.Oetker


Me llegaron a las manos un sobrecito de pastel a la taza de Dr.Oetker. Éste en concreto es de Chocolate. Tiene buena pinta así que... ¡a probar!


INGREDIENTES
  • 60ml de leche (6-7 cucharadas soperas aproximadamente)
  • 1 taza de 250-300ml apta para microondas.


ELABORACIÓN
1. Mezclar en la taza la leche con el preparado. El olor es increible, me recuerda al petit suis de chocolate ¡ñam!



Yo lo puse en 3 moldes de silicona (ya vereis más adelante el porqué)


2. Meter la taza en el microondas siguiendo als instrucciones del paquete.

 Reconozco que en la foto, muy apetecible no parece...
Lo tuve muy poco tiempo en el microondas y aqui se puede ver lo jugoso que esta.


RESULTADO 





Aprovechando que tenía nata montada, le puse por encima. 
La nata le da un toque muy rico pero claro, no te viene en el sobre.

Aquí se puede ver la textura que tiene.


 OPINIÓN

  • Elaboración: 9 - Muy fácil de hacer. No sé como será batirlo en la taza, me da miedo que al moverlo se acabe desparramando algo fuera de ella.
  • Sabor: 7 - Buen sabor
  • Esponjosidad: 6 - Aqui es dónde le veo yo un poco el problema. Recién hecho está muy jugosito pero si se espera 1 minuto se vuelve algo plastelina y resuelta díficil cortarlo con la cuchara.
  • Precio: 1.40€ aproximadamente por sobre.
En mi opinión es un buen producto que te saca de un apuro (si tienes visitas) o estás en plan mega vago en casa. Sin embargo, creo que es algo caro. Podrian ser 1.40€ por 2 o 3 sobres (a lo mejor estoy pidiendo demasiado). En internet hay mil videos de como hacer este tipo de bizcochos y generalmente se suelen tener todos estos ingredientes en casa por lo que yo, que no suelo comprar preparados cuando la receta es tan sencilla de hacer, no creo que compre este producto.

Un saludo
 

domingo, 9 de noviembre de 2014

Mini galletas de mantequilla en forma de botón

Tenía ganas de hacer galletas y encontre una receta por internet muy interesante bake-mania Se necesita muy pocos ingredientes y la verdad es que mucho misterio no tiene. ¡Alla vamos!


INGREDIENTES


  • 400 gr de harina de trigo
  • 125 gr de azúcar glas
  • 200 gr de mantequilla sin sal cortada en pequeños cubos (sacar una hora antes de la nevera)
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

1. En un cuenco poner la harina, el azucar glas y la pizca de sal.


2. Añadir el huevo y la mantequilla y amasar
 

3.Añadir vainilla en pasta (opcional)


4. Cortar la masa en dos y envolver cada trozo en papel transparente. Meter en la nevera unos 30 minutos aproximadamente. Se necesita la masa fría para que sea más fácil cortar y hacer las formas.





5.  Colocar la masa entre dos hojas de papel de horno y con un rodillo estirar la masa con 4 milimetros de grosor. El papel es para que no se pegue en el rodillo y sea más fácil. Las galletas cortadas quedaran en una de las hojas y esa es la que irá al horno.





6. Meter en el horno a 170ºC, con calor abajo durante 5 minutos (se hacen muy deprisa).

7. Dejar enfriar sobre una rejilla





RESULTADO

 Algunas galletas son naranjas porque les puse colorante jajaja. Las metí en bolsitas y las regalé a los niños.

Están muy buenas y al ser pequeñitas no son nada pesadas.


Un saludo :)

lunes, 27 de octubre de 2014

Cake pop de Halloween + desastres

Hay gente que no es muy partidaría del Halloween, yo no voy a entrar en esa discusión pero cualquier evento siempre viene bien para hacer recetas nuevas ¿no?

Llevaba tiempo mirando como decorar cake pops para halloween, haciendo una lista de todo lo que iba  a necesitar y mirando videos de como hacerlo.

Utilicé la masa que tengo en esta receta porque está buenisima, y decidí que iba hacer calabazas y fantasmas. He utilizado dos metodos: Con chocolate y con fondant.



INGREDIENTES
  • Palos para los cake pops
  • Chocolate blanco
  • Colorante especial para chocolate
  • Fondant de colores
  • Rotulador especial para alimentos de color negro


DECORADOS CON CHOCOLATE
1. Derretir el chocolate

2. Poner colorante naranja


3. Si el chocolate esta muy espeso, se debe poner un chorrito de aceite de girasol

4. Con el palo, coger un poco de chocolate y pinchar una bolita. Dejar que se seque.


5. Luego mojar la bolita en el chocolate coloreado. Aquí fue el comienzo de mi horror: las bolas se caían y el chocolate hacia pegotes, no quedaba liso como los videos que habías estado viendo, pero bueno. Al final conseguí bañar unos cuantos y los puse a enfriar.



RESULTADO 
Aquí estan mis naranjas que dan miedo. No solo el chocolate quedo mal, sino que ademas se pegaron entre ellas. El chocolate estaba duro pero cuando paso  un rato se empezó a volver líquido, por lo que no pude pintarles las caras ¡¡por quéee en los videos de internet se veía tan fáci...l!!!.  Se suponía que este tipo de decoración es la snecilla, ara mi fue todo un rollo...


 Unos cake pops para ser usados como "truco" en vez de "trato"




DECORADOS CON FONDANT

Debido a mi mala experiencia con el chocolate probé con el fondant.

1. Estirar el fondant, intentando que sea algo fino


2. Envolver el cake pop

3. Para hacer las hojas verdes he usado un cortador.

 4. Con el rotulador, pintarle la cara, la parte más divertida.


RESULTADO

¡Mirad que monada los fantasmas! No los he hecho yo ejem.., me han tenido que echar una mano y eso que era su primera vez con el fondant. Los fantasmas son más fáciles de hacer y quedan muy muy bien. Al final voy a tener que subcontratar las decoraciones de mis recetas jajaja.
Solo queda ponerles una bolsita y colocarlos en una cesta a la espera de la visita de los niños


 ¡¡Truco o trato!!
¡Disfrutad del halloween!