Páginas

viernes, 19 de junio de 2015

Probamos: Whoopie pies de la marca Belbake (Lidl)

Siempre que me pasaba por el Lidl veía estas cajas de Whoopie en oferta, por lo que de vez en cuando compraba un caja (sin haberlo probado nunca).
Tras dos meses la caja por casa decidí hacerlos. Allá va:





INGREDIENTES
(para 16 whoopies)


Para la masa


  • Bolsa de preparado de la masa
  • 50g mantequilla a temperatura ambiente (sacar de la nevera 1hora antes)
  • 1 huevo mediano
  • 40ml leche
Para la crema
  • Bolsa de preparado de crema en polvo
  • 125ml leche

ELABORACIÓN
DE LA MASA
0. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º con aire.

1. En un cuenco, poner la bolsa de preparado de la masa
 2. Añadir la mantequilla blandita (no derretida)
 3. Añadir la leche
 4. Añadir el huevo
 5. Batir con unas varillas hasta conseguir una pasta similar a la nocilla.
 6. En una bandeja con papel de horno, poner porciones.Si se tiene una cuchara de helado quedarán mas redonditas, yo no tengo por lo que use dos cucharas. Cuanto más redondas, mas bonitas quedan. Hay que dejar separación entre ellas ¡porque crecen!
 Menudo churro me van a salir....

7. Hornear durante 8-10 minutos.
Luego en el horno se extienden y quedan preciosos

 8. Dejar enfriar sobre una rejilla


ELABORACIÓN DE LA CREMA

9. En un cuenco poner la leche.
 10. Añadir el sobre de preparado de la crema
11. Batir hasta conseguir una textura como nata algo mas liquida. Encontrareis como trocitos amarillos, eso es chocolate blanco.
12. Poner la crema en una manga pastelera
 Regalo de Francisca de Francisca y sus recetas

13. Poner crema sobre los whoopies y poner la tapa encima. ¡Ojo! el bizcocho debe estar frío.

14. Meter en  la nevera durante 1hora. De esta forma la crema se queda algo más densa y al morder no se saldra todo el relleno


RESULTADO

La receta da para 16 whoopies aunque a mi me dio para 9 porque los hice algo grandecitos. En la foto todavía no los había metido en la nevera por lo que al manipularlos la crema se salió un poco jajaja, pero quedan mucho mejor una vez enfriados en la nevera. Los segudos que hice quedaron mucho mas monos.
  • Elaboración: 10 - Muy fácil de hacer y rápido. Lo "rollo" es conseguir hacer las bolas bien redondas, ¡me tendré que hacer con una cuchara de helados!
  • Sabor: 9 - Buen sabor. El bizcocho está buenísimo, blandito, esponjoso, con muy buen sabor de chocolate. En cuanto la crema, creo que le falta un poco de "rock and roll" pero también está muy buena.
  • Esponjosidad: 10 - El bizcocho está increible, nada seco.
  • Precio: 0.80€-1.20€ el precio puede variar según si esta en oferta o no.

He repetido con la receta y tengo por hacer los de fresa. Mirando en internet la receta de whoopies de chocolate no es nada difícil así que no dudo en hacer la receta sin utilizar el preparado.

lunes, 15 de junio de 2015

Brazo gitano de Nata y Fresa

¡Hola! en su momento hice un brazo gitano relleno de crema  ahora os traigo el relleno de nata y fresas. La base de bizcocho es la misma solo que en esta receta le pongo un poco de vainilla en pasta y hago la mitad de las cantidades.






INGREDIENTES
(para 4 personas)



  • 50g harina de trigo (Hacendado 1€)
  • 50g azúcar  moreno
  • 2 huevos (claras a punto de nieve)
  • 1/2 sobre levadura (equivale a unos 7g aprox.)
  • Una chucharadita de vainilla en pasta (opcional=
  • 2 cucharadas pequeñas vino Marsala (u otro vino dulce)
  • Crema para rellenar (también se puede poner nata con nueces, mermelada, chocolate.. lo que uno quiera)
ELABORACIÓN

1. Precalentar horno a 160ºC arriba y abajo con ventilador (sino solo por abajo)

2. Montar las claras de los 4 huevos a punto de nieve y reservar


3. Batir las yemas con el azúcar la vainilla en pasta

4. Añadir a las yemas batidas, la harina y levadura tamizada (poco a poco)

5. Añadir las claras a punto de nieve a la masa, mezclándolo cuidadosamente

6. Poner papel de horno sobre la bandeja. Encima del papel poner un chorrito 
de aceite o mantequilla/margarina.


7. Extender por la bandeja la masa.



8. Hornear unos 10 min (cuidado de que no se haga demasiado). Puse el calor abajo porque por arriba se estaba tostando demasiado.





9. Justo al sacar la masa, extender encima un trapo de cocina húmedo (un trapo que no deje pelusilla eh. Se moja con agua y se escurre.)





10. Intentar dar la forma de con el trapo


11. Hacer el almíbar  yo lo he hecho a ojo. Con un poco de agua, 3 cucharas de postre de azúcar y 4 de vino, lo he removido y he mojado el brazo con una brocha. (a mi me ha sobrado almíbar)




RELLENO

12. Montar la nata

13. Cortar las fresas

14. Extender sobre la masa ya fría la nata y las fresas


15. Enrollar y cortar los bordes

16. Para decorar, con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla de estrella grande, poner un poco de nata por encima con unas cuantas fresas


RESULTADO

Un postre fresquito y nada pesado.


Como era para llevarlo a casa de mis suegros, usé el porta-tartas de Lidl, que va genial.