sábado, 23 de febrero de 2013


Os presento unas caracolas de hojaldre rellenas de crema, ideales para la merienda, tanto que desaparecerán enseguida de la mesa.






INGREDIENTES
  • Masa hojaldre (Carrefour) 0.86€
  • Moldes ( comprados en tienda de chinos, ponían que eran para ice cream “helado”) 1.76€
  • Crema pastelera.


o   2 yemas de huevo (no hay que batir)
o   1 + ½ vaso de leche
o   4 cucharadas (rasas) soperas de azúcar
o   1 cucharada sopera colmada de maicena
o   Se mezcla todo en una cacerola en FRIO y se pone a calentar al fuego siempre removiendo hasta que coja la textura deseada.
Es aconsejable hacer la crema pastelera primero porque ha se enfriarse.


ELABORACIÓN
Cortamos en tiras el hojaldre y enrollamos el molde. Dejad que se vea un poco el molde porque para sacarlos irá mejor.

La masa que sobra¡ hay que aprovecharla! Ésta se rellenara con chocolate.. juju

¡Al horno! Hasta que se vea que están hechos.


Esta receta la vi por la tele y entendí que para sacar los moldes debía de estar caliente así que… con un trapo y con cuidado se sacan (aunque se me rompieron un poco…) Los que se veía más el molde fueron más fáciles de sacar.

Con la crema pastelera templada o fría rellenamos los cucuruchos. La crema no puede estar caliente porque si no reblandecerá el hojaldre. A mi crema le he puesto canela y la he hecho con azúcar moreno, pro eso tiene un color distinto.
Como no tengo manga pastelera, la opción más barata es coger una bolsa de congelar y cortarle la puntita.



RESULTADO

Ale ¡¡ a comer!!

Para que queden más bonitos, antes de hornear los cucuruchos se pueden pintar con hueco y poner almendras. También se le puede poner azúcar glas, canela, etc.

2 comentarios:

  1. ¡Anda qué chulas! Me has dado una idea ;), lo que pasa que no tengo los conos...pero algo pensaré. ¡Ya te contaré qué tal cuando las haga!

    www.dulcepecadocapital.blogspot.com.es

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  2. Hola Puff, mañana me animo a hacerlas. Ya te contaré.

    Besotes

    Noemí

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