Preparé un taller para decorar galletas navideñas con fondant, nos lo pasamos genial y las galletas estaban ¡muy ricas! Son muy fáciles de hacer por lo que si tenéis niños alrededor en estas fiestas (y no tan niños) y no saben que hacer, esta es una buena actividad para hacer juntos.
He de añadir que tengo que darle las gracias a Francisca y sus recetas por enseñarme esta receta y prestarme una gran cantidad de material para hacer este taller.
INGREDIENTES
(para 50 galletas aprox.)
- 250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente (Hacendado 1.25€)
- 500 g harina de trigo (Aragonesa 0.45€/1kg)
- 150 g azúcar blanco (Azucarera 0.93€/1kg)
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado ( Hacendado 1€/1.05€)
- 2 huevos camperos
ELABORACIÓN
1. Batir los huevos
2. Añadir el azúcar
3. Añadir el azúcar vainillado y remover
4. Añadir la mantequilla en trocitos (debe haber estado 1hora sacado de la nevera para que se pueda manejar) y mezclamos
5. Añadir poco a poco la harina tamizada y amasar
6. Hacemos una bola y la envolvemos en papel transparente. La metemos en la nevera 1hora para que repose y luego sea mas fácil de manejar.
7. Después de 1hora, encender el horno a 175ºC y sacar la masa de la la nevera. La estiramos procurando que tenga el mismo grosor por todos los lados y con moldes cortar las galletas
8. Introducir las galletas en el horno a 175ºC precalentados durante 10-15 minutos
9. Dejar enfriar sobre una rejilla y ahora dos opciones: decorarlas o ¡comerlas!
Espero que os haya gustado y ¡¡ FELICES FIESTAS!!
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