Es la primera vez que los hago y:
a) hay que poner bastante relleno porque la masa en sí es algo sosa
b) calentitos están espectaculares
c) una vez bien fríos, la masa me recuerda a los fartons valencianos ¿habré hecho fartons rellenos? jajajaja
Fartons, típico de Valencia
Fuente de la imagen: http://es.wikipedia.org/wiki/Fart%C3%B3n#mediaviewer/Archivo:Fartons_Polo.jpg
Fuente de la imagen: http://es.wikipedia.org/wiki/Fart%C3%B3n#mediaviewer/Archivo:Fartons_Polo.jpg
Sea lo que sea, aquí dejo la receta.
INGREDIENTES
(16 unidades)
- 500g harina de fuerza
- 205ml de leche
- 2huevos
- 60 gr. azucar
- 80 gr. mantequilla blandita (a temperatura ambiente)
- 25g levadura fresca o 1/2 sobre de levadura de panadero
- 1 cucharadita de vainilla
- Para el relleno: nocilla/nutella, chocolate en barra, crema, mermelada... lo que uno quiera.
ELABORACIÓN
1. Deshacer la levadura fresca en la leche, a ser posible a temperatura ambiente.
2. Incorporar los huevos
4. Batir un poco y añadir la mantequilla
5. Incorporar poco a poco la harina
6. Amasar con la mano o con una amasadora. Es una masa bastante pegajosa NO le añadáis más harina, por lo que si tenéis amasadora, mucho mejor.
8. Después de un rato ...aquí está la masa elevada
10. Estirar la porción sobre una superficie bien harinada
11. Poner el relleno. Cuidado con las tabletas, pueden romper la masa al enrollarlo y segun que chocolates, al enfriarse se quedan duras.
Nocilla/ nutella / crema de cacao
Chocolate blanco.
Crema
12.Para cerrarlo he usado huevo, esto es opcional.
13. Doblar los lados
14. Meter muy bien los bordes y darle forma de bollycao, no tiene porque quedar perfecto.
15. Dejar que vuelva a doblar el tamaño.
17. Meter en el horno, a 200ºC hasta que queden doratidos. Dependiendo el horno son 15-20minutos
Mientras hacia unos cuantos en el horno, encima de el ponia la bandeja para que el calor ayudara alos otros a levar. Por cierto, os presento mi nuevo horno :)
18. Dejar reposar sobre una rejilla para que se enfríen.
RESULTADO
Eran los primeros que hacía por lo que el relleno no me quedo bien en medio jajajaj pero estaban muy buenos.
Relleno de nocilla
Relleno de crema
Relleno de chocolate blanco
Sin relleno, para probar como quedaban.
Probaré de hacer de nuevo esta receta, más que nada para ver si consigo que me queden bien bonitos y con el relleno bien en medio.
Si ponéis en practica esta receta, ya sabéis, dejadme un comentario.
Un saludo :)
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