martes, 26 de agosto de 2014

¿Quien no recuerda los bollycaos de antaño, que eran un bollo bien blandito relleno de un delicioso chocolate? Intentado recrearlos y tras mirar mucho por internet, me puse manos a la masa.








Es la primera vez que los hago y: 
   a) hay que poner bastante relleno porque la masa en sí es algo sosa 
   b) calentitos están espectaculares
   c) una vez bien fríos, la masa me recuerda a los fartons valencianos ¿habré hecho fartons rellenos? jajajaja
Fartons, típico de Valencia
Fuente de la imagen: http://es.wikipedia.org/wiki/Fart%C3%B3n#mediaviewer/Archivo:Fartons_Polo.jpg



Sea lo que sea, aquí dejo la receta.



INGREDIENTES 
(16 unidades)


  • 500g harina de fuerza
  • 205ml de leche
  • 2huevos
  • 60 gr. azucar
  • 80 gr. mantequilla blandita (a temperatura ambiente)
  • 25g levadura fresca o 1/2 sobre de levadura de panadero
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para el relleno: nocilla/nutella, chocolate en barra, crema, mermelada... lo que uno quiera.

ELABORACIÓN
1. Deshacer la levadura fresca en la leche, a ser posible a temperatura ambiente.

2. Incorporar los huevos

 3. Poner el azúcar


 4. Batir un poco y añadir la mantequilla

 5. Incorporar poco a poco la harina
 6. Amasar con la mano o con una amasadora. Es una masa bastante pegajosa NO le añadáis más harina, por lo que si tenéis amasadora, mucho mejor.




 7. Dejar reposar la masa tapada con un paño hasta que doble su tamaño. Depende de la temperatura tardara mas o menos, en verano tarda muy poquito.



8. Después de un rato ...aquí está la masa elevada

 9. Coger porciones de unos 60 gramos (la masa es algo pegajosa)


10. Estirar la porción sobre una superficie bien harinada
11. Poner el relleno. Cuidado con las tabletas, pueden romper la masa al enrollarlo y segun que chocolates, al enfriarse se quedan duras.


 Nocilla/ nutella / crema de cacao

 Chocolate blanco. 

Crema

12.Para cerrarlo he usado huevo, esto es opcional.

13. Doblar los lados

 14. Meter muy bien los bordes y darle forma de bollycao, no tiene porque quedar perfecto.


15. Dejar  que vuelva a doblar el tamaño.


16. Una vez levados, pintar con huevo. Estos son los  primeros que enrolle y se me rompieron un poco, por lo que les puse un parche jajajaj




17.  Meter en el horno, a 200ºC hasta que queden doratidos. Dependiendo el horno son 15-20minutos


Mientras hacia unos cuantos en el horno, encima de el ponia la bandeja para que el calor ayudara  alos otros a levar. Por cierto, os presento mi nuevo horno :)

18. Dejar reposar sobre una rejilla para que se enfríen.


RESULTADO
Eran los primeros que hacía por lo que el relleno no me quedo bien en medio jajajaj pero estaban muy buenos.


Relleno de nocilla

Relleno de crema

 Relleno de chocolate blanco



Sin relleno, para probar como quedaban.

Probaré de hacer de nuevo esta receta, más que nada para ver si consigo que me queden bien bonitos y con el relleno bien en medio. 
Si ponéis en practica esta receta, ya sabéis, dejadme un comentario. 
Un saludo :)

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