domingo, 3 de marzo de 2013

¡Hola hola!
Como tenía un cumple me he puesto manos a la obra para llevar algo de comer. Esta vez ha sido cupcakes de zanahoria y muffins de chocolate.





CUPCAKES DE ZANAHORIA

Esta receta es la que utilizo para hacer bizcocho de zanahoria. Justo al lado de los ingredientes intentaré poner las marcas de los productos que he utilizado.

INGREDIENTES (18 unidades aprox.)
  • 150g Margarina derretida (Hacendado 3/4 con leche y vitaminas)
  • 100g Azucar 
  • 3 huevos (en mi caso camperos, con la colaboración de mis gallinas jajaja)
  • 150g Harina (Hacendando de trigo)
  • Mitad sobre levadura
  • Media cucharita de bicarbonato (Hacendado)
  • 250g zanahoria (unas 4 zanahorias aprox.)
  • Una chispina de canela (opcional)
Cuando la hago para bizcocho le suelo poner almendras picadas, pero no tenía en este momento. Lo comento por si queréis añadirle.

ELABORACIÓN
La receta es muy facial, solo hay que mezclarlo todo pero antes hay que:
  • Rallar las zanahorias
  • Montar claras de huevo
  • Derretir margarina
  • Tamizar harina, levadura y bicarbonato

Pelar y rallar las zanahorias. Se pueden picar con la picadora y usar un rallador. Ambas maneras sirven. Para esta vez he usado un rallador.




 Derretir la margarina
 Son 150g pero yo puse 156g... jajajaja


Montar las claras de los 3 huevos
Ole los huevos de mis gallinas jajajaja


 Tamizar harina, levadura y bicarbonato.

Mezclar todos los ingredientes (zanahoria, azúcar  harina, levadura, bicarbonato, yemas y canela con las claras montadas).

 Horno precalentado 180ºC durante 20-25min




 DECORACIÓN

He querido decorarlo con cobertura pero no me ha salido consistente y ademas ha resultado ser extremadamente dulce ( y eso que he seguido tal cual las medidas que he encontrado por internet) por lo que no pondré las medidas. De todos modos, tal cual solas, están requetebuenas.

  • Queso fresco untar (Hacendado)
  • Mantequilla sin sal (Hacendado) a temperatura ambiente
  • Azúcar glas

 Le he puesto un poquito de zanahoria rallada para darle un toque.


 Probando mi Decomax. Una maravilla

RESULTADO


Lo dicho, super esponjosas y sabrosas. No obstante la cobertura la he encontrado extremadamente dulce y le quitaba protagonismo, un poquito le queda bien pero tanta no. Y como veis ha quedado algo líquida, tendré que seguir prácticando ;)





MUFFINS DE CHOCOLATE

Esta receta también es super sencilla y si es para llevar quedas como una reina.

INGREDIENTES 
(21 unidades)
  • 150g Margarina derretida (Hacendado 3/4 con leche)
  • 55g chocolate negro (Hacendado Fondant)
  • 30g chocolate en polvo (Valor chocolate a la taza)
  • 120g Azucar
  • 1 vaso tamaño danone no lleno de leche (mirad la foto. Semidesnatada pascual)
  • 2 huevos
  • 150g harina
  • Medio sobre levadura (Hacendado)
  • Media cucharadita bicarbonato (Hacendado)
  • 1 Pizca de sal
  • 140g aprox. de Trocitos de chocolate ( sacado de la la misma utilizada de antes, Hacendado Fondant)

ELABORACIÓN

  • Derretir 1a Margarina
  • Derretir 55g. chocolate
  • Tamizar harina, levadura y bicarbonato
  • Batir los huevos hasta que crezcan o doblen tamaño
  • Mezclar Margarina, 55g chocolate derretido, 30g chocolate en polvo, azúcar  leche, harina, levadura, bicarbonato, pizca de sal con los huevos. NO añadir 140g trocitos chocolate.
  • Dejar reposar la masa 1hora ó 1:30h. 
  • Después de que haya reposado, se puede añadir los trocitos de chocolate o se pueden ir poniendo de manera individual. Ambas maneras quedan bien.
  • Horno precalentado 180ºC durante 20 minutos aprox. 


La tableta es de 200gramos

Estos son los 2 huevos super batidos. Mi batidora tiene 2 varillas, si solo tenéis una o no tenéis varillas no se si os subirán  ya que una vez a mi no me subian, y de tanta potencia que le di quemé la batidora (yo solo aviso). El subir los  huevos es opción pero os quedará mas esponjoso.



Este es el chocolate en polvo que he usado.

Hasta la línea roja es la cantidad de leche que he utilizado.

Mezcla de la masa

Trocitos de chocolate. También se pueden usar gotas pero como hay que ahorrar he usado la misma tableta que me ha sobrado.

A algunas les he puesto los trocitos individualmente pero era un rollo, así que los  he mezclado en la masa y ha quedado igual de bueno.

 ¡Nos vamos al horno!

 Recién hechas, ¡mmmm!

El truco es que no se hagan demasiado, es preferible sacarlas un poquito antes ya que al enfriarse se secarán un poquito.


DECORACIÓN

Así tal cual, sin cobertura está ....¡MMMMMM! Para darles un toque a algunas les he puesto cobertura. No puedo dar cantidades exactas ya que lo  he hecho a ojo. Los ingredientes utilizados son:
  • Mantequilla sin sal (Hacendado), temperatura ambiente.
  • Azúcar glas
  • Un poquito de Nutella para dar color.




RESULTADO


¡Puff! Están deliciosas, jugositas, te comes una y no puedes parar.


Espero que os haya gustado estas dos recetas y que las pongáis en práctica.
Gracias por leerme.
Un beso.


6 comentarios:

  1. Esos Muffins de choco se ve deliciosooos ^-^
    Me encantan tus recetas wapa!

    Besos!!

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    1. Muchas gracias, tus palabras me animan mucho. Tu tampoco te quedas corta con tus tartas.

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  2. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a pasar por el mio y darte una vueltecita, Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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    1. Bonito blog! Ya tienes una seguidora más. Un saludo :)

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  3. Luz muy bien explicado todo!
    Me pondré a practicar pronto, ya te contaré mi resultado...

    Trini

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  4. Pero que bonitos y ricos se ven! me has dado una gran idea de seguir tu receta para regalar <3 me encantó tu blog! te invitó a pasar por el mio n_n besínes.

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