viernes, 17 de mayo de 2013

El puré de calabaza (o llamándolo más finamente "crema de calabaza") siempre me ha gustado aunque nunca había intentado hacerlo. Así que me he puesto manos a la olla.



INGREDIENTES 
para 2-3 raciones para buenos comensales


  • 500g-600g calabaza ( 2€ el kg, depende de temporada)
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 4 patatas ó 8 patatas pequeñas

ELABORACIÓN
1. Se pelan y se trocean las verduras en trozos medianos (no hacerlos pequeños por si luego hay que quitar agua)


2. En la olla, con aceite de olivar sofreir todas las verduras. No se espera que se doren ni  nada por el estilo, simplemente es para darle ese un toque de sabor especial.

3.Tapar con agua, que tape 1-2 dedos las verduras. Si a medida que se vayan cociendo se va quedando sin apenas agua, se añade.

4.Cocer hasta ver que las verduras están blanditas para ser trituradas. (Dependiento del gas puede tardar unos 30 minutos)

5. Si hay mucha agua/caldo quitar un poco y reservar. Es mejor que el puré quede espeso inicialmente porque después se puede añadir agua. Si queda muy líquido ya no se puede arreglar.

6. Triturar las verduras con la batidora. Si está muy espeso añadir del agua que hemos reservado.

7. Añadir la sal a gusto

8. Opcional: tostar trocitos de pan con un poco de aceite en la sartén y añadir sobre el puré.

Si sobra puré, una vez frío se puede meter en un tapper y congelar. 



RESULTADO

A mi me gusta algo espesito por lo que no he tenido que añadir agua. Para ser la primera vez que lo hacía me ha quedado espectacular (sí, estaba muy bueno jajaja)



 Fácil, sanote, bueno y económico. 
Espero que os haya gustado :)

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