¡Galletas para merendar o picotear a todas horas! Ñam ñam aunque si estáis haciendo la operación bikini mejor no seguir leyendo, aunque las mías son algo más "light", ya que generalmente para las galletas se usa mantequilla aunque yo prefiero trabajar con margarina. Antes de todo quiero comentar que esta receta la he obtenido del blog Mis dulces preferidos, un blog que he encontrado hace bien poquito.
INGREDIENTES
para 16 galletas
- 1 huevo
- 65g azúcar blanco
- 75g azúcar moreno
- 75g margarina
- 250g harina de trigo
- 1/2 levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 100g pepitas de chocolate (si usáis trocito de chocolate de tabla se os deshará)
ELABORACIÓN
1. Ponemos el huevo en el bol
2. Añadir el azúcar moreno
3.Añadir el azúcar blanco
4.Mezclamos
5. Añadir la margarina. Si esta muy dura se puede meter un poquito en el microondas.
6. Mezclar.
7. Añadir la harina. Yo siempre la tamizo.
8. Poner una pizca de sal.
9. Añadir la levadura. También tamizada.
10. Mezclar muy bien. Yo he usado una cuchara de madera.
11. Incorporar las pepitas de chocolate. Si usáis trocito de chocolate de tabla puede que se os deshagan.
12. Tapar con papel film
13. Meter la masa en la nevera durante 30 minutos o hasta que la masa quede algo más durita para luego trabajarla mejor.
14. Hacer bolitas más o menos del mismo tamaño
15. Chafar la bolita para hacer la galleta. Otra forma de hacerlo es meter la masa entre dos hojas de film y con un rodillo estirar la masa. A mi me han quedado un poquito gorditas, en el horno crecen un poco, así que yo recomiendo hacerlas más finas.
16. Colocar las galletas sobre una lamina para horno o papel de horno.
Las galletas crecen en el horno y me han quedado algo gorditas. Se pueden ver las pepitas que no se han deshecho
3.Añadir el azúcar blanco
4.Mezclamos
5. Añadir la margarina. Si esta muy dura se puede meter un poquito en el microondas.
6. Mezclar.
7. Añadir la harina. Yo siempre la tamizo.
8. Poner una pizca de sal.
9. Añadir la levadura. También tamizada.
10. Mezclar muy bien. Yo he usado una cuchara de madera.
11. Incorporar las pepitas de chocolate. Si usáis trocito de chocolate de tabla puede que se os deshagan.
12. Tapar con papel film
13. Meter la masa en la nevera durante 30 minutos o hasta que la masa quede algo más durita para luego trabajarla mejor.
14. Hacer bolitas más o menos del mismo tamaño
15. Chafar la bolita para hacer la galleta. Otra forma de hacerlo es meter la masa entre dos hojas de film y con un rodillo estirar la masa. A mi me han quedado un poquito gorditas, en el horno crecen un poco, así que yo recomiendo hacerlas más finas.
16. Colocar las galletas sobre una lamina para horno o papel de horno.
17. Introducir las galletas en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 min. Una vez hechas, dejarlas enfriar una rejilla.
RESULTADO
Yo las he guardado en un bote de cristal con un buen cierre donde las mantiene crujientes y ademas queda muy bonito.
Lo malo es que cada vez que entro en la cocina, las veo y... ¡ñam!
Para la merienda con un vaso de leche o el cafe son ideales.
Bueno, espero que os haya gusta y si ponéis en practica la receta ya me contareis.
¡Un saludo!
Hola, veo que te han quedado muy bien las galletas, me alegro. es cierto que son muy fáciles y rápidas de hacer y supongo que que con la margarina también estarán buenas.
ResponderEliminarGracias por nombrar mi blog y poner el enlace, un buen detalle.
Y la foto del monstruo de las galletas queda muy graciosa.
Un abrazo y hasta pronto, que pases buena semana.
*Pilar*