INGREDIENTES
- 400 gr de harina de trigo
- 125 gr de azúcar glas
- 200 gr de mantequilla sin sal cortada en pequeños cubos (sacar una hora antes de la nevera)
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
1. En un cuenco poner la harina, el azucar glas y la pizca de sal.
2. Añadir el huevo y la mantequilla y amasar
3.Añadir vainilla en pasta (opcional)
4. Cortar la masa en dos y envolver cada trozo en papel transparente. Meter en la nevera unos 30 minutos aproximadamente. Se necesita la masa fría para que sea más fácil cortar y hacer las formas.
5. Colocar la masa entre dos hojas de papel de horno y con un rodillo estirar la masa con 4 milimetros de grosor. El papel es para que no se pegue en el rodillo y sea más fácil. Las galletas cortadas quedaran en una de las hojas y esa es la que irá al horno.
6. Meter en el horno a 170ºC, con calor abajo durante 5 minutos (se hacen muy deprisa).
7. Dejar enfriar sobre una rejilla
RESULTADO
Algunas galletas son naranjas porque les puse colorante jajaja. Las metí en bolsitas y las regalé a los niños.
Están muy buenas y al ser pequeñitas no son nada pesadas.
Un saludo :)
0 comentarios:
Publicar un comentario