La receta está en el recetario, valga la redundancia, pero si no apete rebuscar, voy hacer la descripción como siempre hago.
He encontrado algunas diferencias en cuanto hacerlo en capsulas de magdalenas y en hacerlo en bizcocho, las cuales creo que son bastante interesantes.
INGREDIENTES
- 300g Margarina derretida (Hacendado 3/4 con leche)
- 110g chocolate negro (Hacendado Fondant)
- 60g chocolate en polvo (Valor chocolate a la taza)
- 180g Azucar
- 2 vaso tamaño danone no lleno de leche (mirad la foto. Semidesnatada pascual)
- 4 huevos
- 300g harina de trigo
- 1 sobre levadura (Hacendado)
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- Media cucharadita bicarbonato (Hacendado)
- 1 Pizca de sal
- 120g aprox. de Trocitos de chocolate ( sacado de la la misma utilizada de antes, Hacendado Fondant)
ELABORACIÓN
1. Derretir la margarina y el chocolate. Se puede hacer en el mismo cuenco. 2.En un bol, poner los huevos
3. Incorporar la leche
4. Poner la margarina y el chocolate derretido
5. Añadir el azucar
6. Añadir la vainilla en pasta.
7. Incorporar poco a poco la harina, cacao en polvo y la levadura
8. Trocear el chocolate. IMPORTANTE: al hornear la mezcla, muchos trocitos se me quedaron en el fondo porque pesaban, es mejor trocearlos más pequeños.
9. Añadir los trocitos de chocolate a la mezcla.
10. En un molde bien engrasado y con papel de horno, poner la mezcla. Mi molde es de 27cm de diametro.
11. Con el horno precalentado, a 190ºC con calor abajo, meter el molde. La rejilla la he puesto en la mitad. La mezcla es bastante espesa por lo que tardará bastante en cocer. Tarda unos 50-60min, lo ideal es pinchar en la parte del centro, que es donde más tarda.
Como yo tenia batante prisa, puse el calor un poco por arriba y ¡error! jajajaja se me tostó un poco pero no quedo sabor a quemado. Pude salvarlo.
RESULTADO
Para decorar he usado chocolate y he puesto bolitas de cereales con chocolate como las Maltesers, aunque estas las compré en el Mercadona, están muy buenas. Deje un hueco en medio para poner las velas :)
Por dentro estaba muy jugosita y esponjosa, y de sabor ya ni hablamos ...¡buenísima!
A pesar de que se habían quedado trocitos de chocola en el fondo, no estaba muy duro ni quemado. La verdad es que me ha quedado estupenda. Para la proxima, trocitos de choco más pequeños
La diferencia de esta receta en hacerla toda en un molde en vez de capsulas es que:
- La masa es más espesa, por lo que tarda bastante más que haciendola en muffins
- Muchos trocitos de chocolate me quedaron en el fondo, cuando con las muffins eso no me pasa.
- Menos mal que no puse el doble de azúcar, porque así está en su punto.
Al día siguiente el bizcocho estaba igual de jugoso y creo que incluso los sabores resaltaban más. Sea lo que fuere, he de decir que estoy muy contenta con esta receta y que seguramente la volveré hacer.
Por cierto, Francisca del blog Francisca y sus recetas me regaló una manga pastelera. ¡ Muchas gracias!
Espero que os haya gustado la receta y que si la poneis en práctica me digais que tal.
Un saludo :)
Muy buena pinta !!!! Como todo lo que haces. Un saludo y felicidades!!!!! Por el bizcocho y por tu cumple
ResponderEliminarQue buena pintan. Tengo varias recetas con maltesers a ver si me animo a hacerlas.
ResponderEliminarUn saludo :)