INGREDIENTES
(para 4 personas)
- 50g harina de trigo (Hacendado 1€)
- 50g azúcar moreno
- 2 huevos (claras a punto de nieve)
- 1/2 sobre levadura (equivale a unos 7g aprox.)
- Una chucharadita de vainilla en pasta (opcional=
- 2 cucharadas pequeñas vino Marsala (u otro vino dulce)
- Crema para rellenar (también se puede poner nata con nueces, mermelada, chocolate.. lo que uno quiera)
ELABORACIÓN
1. Precalentar horno a 160ºC arriba y abajo con ventilador (sino solo por abajo)
2. Montar las claras de los 4 huevos a punto de nieve y reservar
4. Añadir a las yemas batidas, la harina y levadura tamizada (poco a poco)
5. Añadir las claras a punto de nieve a la masa, mezclándolo cuidadosamente
de aceite o mantequilla/margarina.
7. Extender por la bandeja la masa.
8. Hornear unos 10 min (cuidado de que no se haga demasiado). Puse el calor abajo porque por arriba se estaba tostando demasiado.
9. Justo al sacar la masa, extender encima un trapo de cocina húmedo (un trapo que no deje pelusilla eh. Se moja con agua y se escurre.)
11. Hacer el almíbar yo lo he hecho a ojo. Con un poco de agua, 3 cucharas de postre de azúcar y 4 de vino, lo he removido y he mojado el brazo con una brocha. (a mi me ha sobrado almíbar)
RELLENO
12. Montar la nata
13. Cortar las fresas
14. Extender sobre la masa ya fría la nata y las fresas
15. Enrollar y cortar los bordes
16. Para decorar, con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla de estrella grande, poner un poco de nata por encima con unas cuantas fresas
RESULTADO
Un postre fresquito y nada pesado.
Como era para llevarlo a casa de mis suegros, usé el porta-tartas de Lidl, que va genial.
Que buena pinta. Me encantan estos rollos.
ResponderEliminarUn saludo :)