lunes, 15 de junio de 2015

¡Hola! en su momento hice un brazo gitano relleno de crema  ahora os traigo el relleno de nata y fresas. La base de bizcocho es la misma solo que en esta receta le pongo un poco de vainilla en pasta y hago la mitad de las cantidades.






INGREDIENTES
(para 4 personas)



  • 50g harina de trigo (Hacendado 1€)
  • 50g azúcar  moreno
  • 2 huevos (claras a punto de nieve)
  • 1/2 sobre levadura (equivale a unos 7g aprox.)
  • Una chucharadita de vainilla en pasta (opcional=
  • 2 cucharadas pequeñas vino Marsala (u otro vino dulce)
  • Crema para rellenar (también se puede poner nata con nueces, mermelada, chocolate.. lo que uno quiera)
ELABORACIÓN

1. Precalentar horno a 160ºC arriba y abajo con ventilador (sino solo por abajo)

2. Montar las claras de los 4 huevos a punto de nieve y reservar


3. Batir las yemas con el azúcar la vainilla en pasta

4. Añadir a las yemas batidas, la harina y levadura tamizada (poco a poco)

5. Añadir las claras a punto de nieve a la masa, mezclándolo cuidadosamente

6. Poner papel de horno sobre la bandeja. Encima del papel poner un chorrito 
de aceite o mantequilla/margarina.


7. Extender por la bandeja la masa.



8. Hornear unos 10 min (cuidado de que no se haga demasiado). Puse el calor abajo porque por arriba se estaba tostando demasiado.





9. Justo al sacar la masa, extender encima un trapo de cocina húmedo (un trapo que no deje pelusilla eh. Se moja con agua y se escurre.)





10. Intentar dar la forma de con el trapo


11. Hacer el almíbar  yo lo he hecho a ojo. Con un poco de agua, 3 cucharas de postre de azúcar y 4 de vino, lo he removido y he mojado el brazo con una brocha. (a mi me ha sobrado almíbar)




RELLENO

12. Montar la nata

13. Cortar las fresas

14. Extender sobre la masa ya fría la nata y las fresas


15. Enrollar y cortar los bordes

16. Para decorar, con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla de estrella grande, poner un poco de nata por encima con unas cuantas fresas


RESULTADO

Un postre fresquito y nada pesado.


Como era para llevarlo a casa de mis suegros, usé el porta-tartas de Lidl, que va genial.



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