Para estas navidades he hecho bombones rellenos, son muy fáciles aunque conlleva algo de paciencia.
Se pueden hacer una gran variedad de sabores, solamente es ir probando hasta encontrar el que más guste.
En cuanto al chocolate, he de decir que he probado varias tabletas de diferentes marcas:
- Chocolate con leche Hacendado: Muy bueno, pero al ser las tabletas muy finas había que comprar varias y salía caro.
- Chocolate negro postre Nestlé: Va bien pero hay que hacer las capas finas porque queda muy duro.
- Chocolate a la taza Valor: Lo compré porque al kilo salía más barato. Resultado: queda durito pero arenoso, no repetiré.
- Chocolate negro fundir Hacendado: El más barato por kilo. Funciona como el de Nestle postre.
- Chocolate blanco Carrefour: ¿Sabor, dónde estas? Insipido
- Chocolate blanco Hacendado: Bueno, pero no se debe mezclar con el chocolate negro porque pierde el sabor.
INGREDIENTES
- Chocolate (negro, con leche, blanco... el que más os guste). Con unas 3 tabletas me salieron 75 bombones.
- Para el relleno: nata, cafe, dulce de leche, whisky, almendras, nueces...
- Para decorar: chocolate de naranja, de menta, fideos, purpurina comestible,...
- Moldes de silicona. Mejor de silicona que de plástico, resultan más prácticos para sacar los bombones
Tabletas de chocolate. Las hay sin lactosa :)
Chocolates de sabores: menta, capuccino, caramelo, naranja...Los compré por peso y son algo caros, pero con muy poquito da mucho sabor por lo que no es necesario comprar gran cantidad.
Almendras y nueces. Acordaros de esas personas que no pueden morder mucho y avisadles
Nata, dulce de leche, wisky (del bueno eh) y café.
Moldes de silicona. Los compre por Internet a precio razonable porque en las tiendas físicas se pasaban mucho con los precios. Me he dado cuenta de que en algunas tiendas de chinos también los venden.
Decomax y Decopen, para derretir el chocolate. Son de silicona, ideales para el microondas y al terminar directos al lavavajillas.
ELABORACIÓN
1. Trocear el chocolate. Cuanto mas pequeño sean los trozos mejor.
5. Mientras se enfrían los moldes, se prepara el relleno. He montado un poco de nata de montar para hacer algunos de mis rellenos:
Nata
Nata + Dulce de leche + Nueces picadas.
Os recomiendo que no le pongáis las nueces, ya que le quita protagonismo al dulce de leche.
Nata + Café + un poquito de azúcar
Nata + un poquito de chocolate negro + Whisky
Nocilla + Almendras en trocitos
Otros fueron rellenos de chocolate blanco.
6. Sacar un molde y rellenar, no hay que rellenar hasta arriba porque hay que dejar sitio para la tapa. Hay moldes que tienen mas capacidad por lo que antes de todo hay que decidir de que estará relleno cada molde.
7. Tapar con papel film y al congelador.
8. Calentar el chocolate negro que seguramente estará duro y tapar los bombones. Hay que intentar que no se sobresalga de los huecos porque sino al desmoldar quedarán algo feos.
9. Poner papel film y al congelador.
10. Una vez bien frio, desmoldar con cuidado. Como no me he pasado echando chocolate fuera del hueco salen muy bien.
11. ¡Decorar! Algunos no los decoré porque me gustaban tal cual estaban, luego se ponen sobre unas capsulas de papel.
¡Regalitos! Un poco de purpurina roja comestible para el lazo.
Un poco de chocolate de naranja.
Purpurina plateada comestible para las estrellas.
RESULTADO
75 bombones de diferentes sabores para compartir :)
1.Regalitos de dulce de leche
Muy buenos, como ya he dicho antes, la próxima vez no les pondré avellana ya que se notaba más que el dulce de leche.
2. Estrellitas de Whisky
Personalmente no me gustan los bombones con licores, pero a aquellas personas que si, me han dicho que estaban espectaculares.
El relleno me quedo tipo mousse.
3. Naranjitos: Nocilla con toque de naranja
Al estar la nocilla blandita se hacia muy agradable el mordisco y la naranja le daba un toque especial sin sobrepasarse.
4. Rulitos de café
Mis preferidos, el relleno queda como líquido (dependerá de la cantidad de café que se ponga) y son muy suaves.
5. Bolitas con chocolate blanco y avellanas
Muy bonitos pero el chocolate negro enmascara el sabor del chocolate blanco.
¡FALLOS!
Esto es lo que pasa si un hueco no esta bien impregnado de chocolate. Son fallitos técnicos que no alteran al sabor y solo me pasó en un par de bombones.
En fin, eso es todo, espero que si os animáis a probar de hacerlos me comentéis que tal os han salido
Espero que os haya gustado :)
Un saludo
Muy bonitos. Y mucho trabajo. Ahora si parecen deliciosos.
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