viernes, 3 de enero de 2014

Hola,
Me gusta bastante la coca de albaricoques, un bizcocho esponjoso típico de Mallorca. Lo malo es que no es temporada de albaricoques así que lo  he probado con melocotones en almíbar. La receta es muy sencilla y bueno, si no gustan los melocotones se puede poner otra cosa como manzanas, peras.. 


INGREDIENTES


  • 4 Huevos (las claras a punto de nieve)
  • 200g azúcar
  • 300 harina de trigo (yo he usado 150g de trigo y 150g integral porque le da un toque especial)
  • 1 vaso de zumo de naranja (200cl) a ser posible natural.
  • 1 sobre levadura
  • 4 cucharadas soperas de aceite de girasol.
  • 4 mitades de melocotón en almíbar escurridos.

ELABORACIÓN

1. Separar claras y yemas
 2. Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3. Mezclar las yemas con el azúcar y remover.
 4. Añadir el zumo de naranja.
Zumo de naranjas recién cogidas y exprimidas, es lo que tiene tener un naranjo :)

 5. Añadir el aceite
 6. Añadir la harina tamizada  y levadura y mezclar.

 7. Incorporar las claras por a poco y mezclar con movimiento envolventes, es decir, con cuidado.
8. En un molde, a ser posible cuadrado que es como se presentan las típicas cocas mallorquinas, engrasamos y vertemos la mezcla.

9. Añadir el melocotón. Si se pone otra fruta hay que pensar en si será ácida, de ser así habrá que ponerle azúcar encima.
 10. Espolvorear un poco de canela. Es opcional aunque le dará un toque muy agradable.

11. Introducir en el horno precalentado en la parte abajo a 180ºC durante 20-25 minutos con vapor (una bandeja con agua). Si queda algo blanca por arriba, poner un poquito el calor por arriba.




12. Espolvorear azúcar y canela encima de la coca.



RESULTADO




Resulta que el melocotón pesaba demasiado (por eso lo troceé)pero aun así se cayó hacia abajo jajajaja, Para la próxima esperare a que el bizcocho haya subido algo para poner el melocotón porque al fin y al cabo el melocotón no se tiene que cocinar porque era en almíbar.



Parte de abajo de la coca


Aun así está buenísima, sencilla y super blandita. Al día siguiente seguía estando esponjosita. Sin duda, una receta ideal para meriendas.




 Un saludo :)


2 comentarios:

  1. Si señor tiene muy buena pinta, MMmmmmmm!! Debe estar deliciosa.

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  2. Francisca Carbonell Carbonell, alguien que me dio muy buenas pautas :P

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