Me gusta bastante la coca de albaricoques, un bizcocho esponjoso típico de Mallorca. Lo malo es que no es temporada de albaricoques así que lo he probado con melocotones en almíbar. La receta es muy sencilla y bueno, si no gustan los melocotones se puede poner otra cosa como manzanas, peras..
INGREDIENTES
- 4 Huevos (las claras a punto de nieve)
- 200g azúcar
- 300 harina de trigo (yo he usado 150g de trigo y 150g integral porque le da un toque especial)
- 1 vaso de zumo de naranja (200cl) a ser posible natural.
- 1 sobre levadura
- 4 cucharadas soperas de aceite de girasol.
- 4 mitades de melocotón en almíbar escurridos.
ELABORACIÓN
1. Separar claras y yemas
2. Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3. Mezclar las yemas con el azúcar y remover.
4. Añadir el zumo de naranja.
Zumo de naranjas recién cogidas y exprimidas, es lo que tiene tener un naranjo :)
6. Añadir la harina tamizada y levadura y mezclar.
7. Incorporar las claras por a poco y mezclar con movimiento envolventes, es decir, con cuidado.
8. En un molde, a ser posible cuadrado que es como se presentan las típicas cocas mallorquinas, engrasamos y vertemos la mezcla.
9. Añadir el melocotón. Si se pone otra fruta hay que pensar en si será ácida, de ser así habrá que ponerle azúcar encima.
10. Espolvorear un poco de canela. Es opcional aunque le dará un toque muy agradable.
12. Espolvorear azúcar y canela encima de la coca.
RESULTADO
Parte de abajo de la coca
Un saludo :)
Si señor tiene muy buena pinta, MMmmmmmm!! Debe estar deliciosa.
ResponderEliminarFrancisca Carbonell Carbonell, alguien que me dio muy buenas pautas :P
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