miércoles, 12 de junio de 2013

Este pastel se suele hacer bastante en mi casa durante todo el año, especialmente en temporada de fresas. Es muy fresquito y para el verano también es ideal. También añadir que es una receta de mi querida hermana.


INGREDIENTES
  • 1 Paquete Galletas ( Marca Lidl) ( El paquete sale a 0.80€)
  • Margarina ( Marca Carrefour 0.97€)
  • 1Litro Nata para montar ( Marca Asturiana 3.41€)
  • 2 Sobres Cuajada ( Marca Royal) ( La caja sale a 1.25€)
  • 2 Tabletas Chocolate blanco ( Marca Discount de Carrefour 0.49€/unidad)
  • 4 Cucharadas Azucar ( Marca Discount de Carrefour) (El paquete sale a 0.89€)
  • 3 ó 4 Fresas ( La caja sale 2€ aprox. según temporada)
  • 25gr Gelatina de Fresa +  Medio vaso de agua (Marca Royal) ( El paquete sale a 2.19€)







ELABORACIÓN DE LA BASE


1. Picamos las galletas en un bol con la ayuda de un mortero. A mi me gusta más meterlas en una bolsa de congelar y con el mazo del mortero las machaco.




2. Derretimos la margarina en el microondas sin que hierva ( yo he usado como 2 cucharadas soperas, pero esto se hace a ojo) y se mezcla con la galleta picada. Debe quedar una pasta que pueda quedarse juntita.



3. Repartimos la base en el molde con la ayuda de una cuchara (el mio es de 27cm y se desmonta)





ELABORACIÓN DEL PASTEL

4. En un cazo añadir en frío:
  • 1litro nata (sin batir) (mi hermana la hizo con Nata Light Asturiana y la gente decía que estaba más buena)
  • 2 Sobres cuajada
  • 4 Cucharadas soperas a ras de azúcar
  • 2 Tabletas chocolate blanco a trozo o picado



5. Remover y luego calentar con cariño hasta que se vea que va a empezar a hervir

6.Añadir la mezcla al molde con la base de galleta
                              


DECORACIÓN

7.Una vez cuajado el pastel, cortar a laminas finas 2 o 3 fresas y poner sobre el pastel.

8. En un cazo, calentar medio vaso de agua y cuando hierva echar 25 gramos de levadura de fresa y mezclar. Cuando este bien mezclado depositarlo sobre las fresas.



RESULTADO
                             



Está muy bueno, es suave y puff es un no parar. El sabor no es 100% chocolate blanco (lo comento por si hay algún amante del chocolate blanco jajaja, para ello debería añadir más tabletas). Una persona que no le gustaba el chocolate blanco me dijo que estaba buenísima.

Este pastel me gustaría volverlo hacer con algunas modificaciones en los ingredientes:
  • Nata--> Leche
  • Fresas y Gelatina --> Mermelada (porque no siempre es temporada de fresas)
  • Chocolate blanco --> Chocolate con leche.

¡Un saludo!

5 comentarios:

  1. Tiene una pinta inigualable, siempre habia visto lo de la fruta en una especie de gelatina encima, pero nunca he sabido como se hacía ¡gracias por la receta!

    http://beautifulmeal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Quedó genial!! Encima me encantan las fresas!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de tarta y además es muy bonita.El chocolate blanco y las fresa me chiflan.
    En varias ocasiones preparo mousse de chocolate blanco y está muy rica,la próxima vez que la preparé le añadiré las fresas como has hecho tu.
    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  4. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mio cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno!:D queda super elegante!me quedo por aquí también
    Un besito!
    Blue Velvet Cook Book

    ResponderEliminar