miércoles, 21 de mayo de 2014

¡¡mmm! Me encanta la leche frita, sobretodo cuando esta calentita, aunque hay quienes la prefieren bien fría.
Hoy os traigo esta receta muy sencilla que necesita muy pocos ingredientes. 





INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 1 litro de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de Maicena (harina de maíz)

 INGREDIENTES 
PARA EL REBOZADO

  • Harina
  • Huevo
  • Azucar
  • Canela
ELABORACIÓN DE LA MASA

1. Ponemos en un bol unos 200 ml de leche

 2. Añadir la maicena (harina de maiz)
 3. Añadir el azúcar y remover muy bien.
 4. La leche sobrante la ponemos en un cazo a para que se ponga muy caliente.
5. Cuando la leche esta muy caliente, se añade al cazo la leche del bol y se mueve con las varillas constantemente para evitar que se pegue. Debe quedar espeso, como una bechamel o crema pastelera.

6. Colocamos la leche en los moldes

7. Cuando este templado, tal vez ya se haya medio cuajado sin embargo hay que taparlo muy bien y ¡al frigorífico! durante 2 horas más o menos. 


ELABORACIÓN DEL REBOZADO

1. Rebozar en harina
 2. Pasar por huevo
 3. Freir hasta que quede bien doradito


4. Poner sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite

5. Rebozar con azúcar y canela



RESULTADO

Ñam ñam ñam, con 2 o 3 yo ya me quedé llena. Como ya he dicho antes, yo lo prefiero calentito porque por dentro queda como más líquido.



Como ya habréis visto la receta es bastante sencillas, lo "malo" es el tiempo de espera para que cuaje.
Espero que os haya gustado y si la ponéis en práctica dejad vuestros comentario ;)
Un saludo

1 comentarios:

  1. ¿Te puedes creer que nuinca he probado la leche frita???
    Espero no tardar, me llevo tu receta, se ve riquísima. Creo que me va a gustar de las dos formas fría o caliente, ummmmmh!

    *Pilar*

    ResponderEliminar