lunes, 27 de octubre de 2014

Hay gente que no es muy partidaría del Halloween, yo no voy a entrar en esa discusión pero cualquier evento siempre viene bien para hacer recetas nuevas ¿no?

Llevaba tiempo mirando como decorar cake pops para halloween, haciendo una lista de todo lo que iba  a necesitar y mirando videos de como hacerlo.

Utilicé la masa que tengo en esta receta porque está buenisima, y decidí que iba hacer calabazas y fantasmas. He utilizado dos metodos: Con chocolate y con fondant.



INGREDIENTES
  • Palos para los cake pops
  • Chocolate blanco
  • Colorante especial para chocolate
  • Fondant de colores
  • Rotulador especial para alimentos de color negro


DECORADOS CON CHOCOLATE
1. Derretir el chocolate

2. Poner colorante naranja


3. Si el chocolate esta muy espeso, se debe poner un chorrito de aceite de girasol

4. Con el palo, coger un poco de chocolate y pinchar una bolita. Dejar que se seque.


5. Luego mojar la bolita en el chocolate coloreado. Aquí fue el comienzo de mi horror: las bolas se caían y el chocolate hacia pegotes, no quedaba liso como los videos que habías estado viendo, pero bueno. Al final conseguí bañar unos cuantos y los puse a enfriar.



RESULTADO 
Aquí estan mis naranjas que dan miedo. No solo el chocolate quedo mal, sino que ademas se pegaron entre ellas. El chocolate estaba duro pero cuando paso  un rato se empezó a volver líquido, por lo que no pude pintarles las caras ¡¡por quéee en los videos de internet se veía tan fáci...l!!!.  Se suponía que este tipo de decoración es la snecilla, ara mi fue todo un rollo...


 Unos cake pops para ser usados como "truco" en vez de "trato"




DECORADOS CON FONDANT

Debido a mi mala experiencia con el chocolate probé con el fondant.

1. Estirar el fondant, intentando que sea algo fino


2. Envolver el cake pop

3. Para hacer las hojas verdes he usado un cortador.

 4. Con el rotulador, pintarle la cara, la parte más divertida.


RESULTADO

¡Mirad que monada los fantasmas! No los he hecho yo ejem.., me han tenido que echar una mano y eso que era su primera vez con el fondant. Los fantasmas son más fáciles de hacer y quedan muy muy bien. Al final voy a tener que subcontratar las decoraciones de mis recetas jajaja.
Solo queda ponerles una bolsita y colocarlos en una cesta a la espera de la visita de los niños


 ¡¡Truco o trato!!
¡Disfrutad del halloween!

3 comentarios:

  1. Muy bonitos los fantasmitos , y con las calabazas no te rindas.....el chocolate blanco es malo de manejar. Ya te cuento. Un beso y nhorabuena por la receta

    ResponderEliminar
  2. te han quedado estupendas las decoraciones! muy originales! un besito!

    ResponderEliminar
  3. te han quedado estupendas las decoraciones! muy originales! un besito!

    ResponderEliminar