domingo, 12 de octubre de 2014





No hace mucho salió la oferta de la famosísima panificadora Silvercrest en Lidl (no, no me la comrpré) pero también pusieron en oferta las harinas para preparar pan, las cuales volaron y no pude comprar ni una.

Finalmente repusieron y de los 3 tipos que tienen compré la de trigo y centeno.  Esta harina contiene la levadura y la sal, por lo que solo hay que añadir el agua.
Viene con Manual de instrucciones para cada tipo de horno: electrico, gas o panificadora.


ELABORACIÓN 
(para un pan de 750g)

1. Poner en un bol 500g de harina. 

 2. Añadir 350ml de agua templada
3. Amasar (yo he utilizado la batidora-amasadora). Y dejar reposar hasta que doble de tamaño. Esta harina se me pegaba mucho por lo que ido poniendo más harina. Finalmente he puesto 100g más, pero no quiere decir que siempre se tenga que añadir, esto se ve a medida que se amasa.

4. Dar forma a nuestro pan.  He decidido hacer 3 panecillos , dos de 250g y el tercero de 350g y darles forma de torpedo
 ¿Como se le da esta forma? Aquí os dejo un video 

5. Dejar reposar hasta que vuelva a aumentar de tamaño.
 Como veia que se me iban a pegar, entre los panecillos he puesto un papel de horno.
 6. Hornear con calor arriba y abajo, con ventilador, a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Y dejar enfriar.


RESULTADO
No lo puedo negar, me han salido muy monos (*v*)

Cuando se sacan del horno hay que esperar a que enfrien para cortarlos. Estaba impaciente por ver la miga y.. ¡tachaannn! Una miga blandita, y que al verla me ha hecho pensar en que la próxima vez le podría poner unas nueces.

OPINIÓN
Hacer pan es fácil, pero con esta harina aun más, ya que solo hay que añadir agua. Lo que el truco esta en el amasado y el ver si la masa te pide más harina o no, pero eso se aprende con la experiencia.
  • Elaboración: 6 - Me ha costado un poco amasar, se me pegaba mucho.
  • Sabor: 8 - Buen sabor y con la sal necesaria.
  • Esponjosidad: 5 La miga no queda compacta pero tampoco muy esponjosa.
  • Precio: 1.50€


¿Habeis probado esta harina? Espero leer vuestros comentarios mientras me como estas rebanadas de pan con nocillas jajajaja.
Un saludo :)



1 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, yo la utilizo mezclada con harina blanca para hacer el pan expres.

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