Quiero enseñaros esta receta super-mega-fácil de bombones, se necesita muy poquitas cosas y el resultado está ¡'buenísimo!
INGREDIENTES
(para unos 20-23 unidades)
- 3 vasos de cereales Rice Krispies de la marca kellogs (3.06€)
- 1 Tableta chocolate ( Carrefour, 0.87€)
- Fideos arco iris (Vahine, 1.34€)
- Moldes de papel pequelos ( 0.80€)
Estos cereales no los he encontrado de marca blanca. Tambien se pueden usar los Corn Flakes de kellogs de marca blanca que son más baratos, aunque para mi queda excesivametne crujiente, pero se puede resolver rompiendolos un poco.
La tableta de chocolate puede ser cualquier tipo de chocolate, no tiene que ser para postres. También se puede usar de chocolate blanco (a mi me encantan).
No es necesarios añadir fideos ni nada, pero le da un toque de color. También se puede decorar con azúcar glas (más adelante mostraré una foto de como queda).
Estos moldes se pueden encontrar tanto en Carrefour como en Mercadona (no se si en otros establecimientos habrá pero seguramente sí). Desconozco la marca. Venían 100 unidades.
ELABORACIÓN
1. En un bol troceamos la tableta entera de chocolate y se mete al microondas a derretir. ¡Cuidado de que el chocolate no se queme!
2. Vertemos en el bol 1 vaso de cereales, removemos hasta que los cereales quedan color chocolate y vertemos otro vaso. En total hay que poner 3 vasos de cereales aunque siempre se puede añadir un poquito más pero ¡cuidado en no pasarse! porque entonces no queda bien.
3. Rellenar las cápsulas o moldes. Yo he puesto ente 1-2 cuchara de postre. Es ahora cuando uno se ensucia las manos de chocolate y se va comiendo los cripis que van cayendo...jajaja
4. ¡Decorar! Hay que aprovechar que el chocolate está templadito para poner los fideos y así queden pegados.
5. Dejar secar. Los de chocolate negro/leche no tardan mucho en estar secos ¿30 minutos tal vez?. Los de chocolate blanco si que tardan algo más.
En otra ocasión distinta, cuando estuvieron secos les espolvoreé azúcar glas por encima (no tenía fideos)
5. Dejar secar. Los de chocolate negro/leche no tardan mucho en estar secos ¿30 minutos tal vez?. Los de chocolate blanco si que tardan algo más.
OTRA FORMA DE DECORAR
En otra ocasión distinta, cuando estuvieron secos les espolvoreé azúcar glas por encima (no tenía fideos)
También se pueden envolver. Consiste en coger papel film y recortar trocitos. Envolverlos y ponerles una cinta. Es algo más laborioso pero queda muy bonito.
RESULTADO
Como se puede apreciar es muy fácil de hacer y es una receta ideal donde los niños pueden participar (siempre prestando atención de que no se los coman antes jajajaja). Quedan ideales para los cumpleaños, incluso en Navidades los llevé a una cena porque no había comprado bombones y creo que gustaron muchísimo más. En fin, algo simple y algo rico.
Tienen que estar muy ricos!!! Gracias por la visita, yo también te sigo
ResponderEliminarBesitos :)
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