Hoy os traigo unas sencillas y facilísimas magdalenas de café. La receta la saqué de Objetivo: cupcake perfecto aunque con alguna variación.
INGREDIENTES
(para 12 unidades)
(para 12 unidades)
- 100ml de aceite de oliva
- 100g de azúcar
- 100g de harina (yo he usado de repostería marca Gallo)
- 1 huevo L
- 100ml café
- 2 cucharaditas de levadura (en mi caso marca Hacendado)
ELABORACIÓN
1. No quería liarme mucho así que lo he mezclado todo dejando para el final la harina y la levadura que las he tamizado antes de incorporarlas en la mezcla. A mi me ha quedado algo líquida pero la verdad es que me han quedado genial y muy jugositas.
2. He dejado reposar la mezcla durante 1hora, aunque esto es opcional.
3. Rellenar las cápsulas de papel de magdalena 3/4 partes.
4. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. (El horno utilizado era de gas, calor fuerte)
5. Dejar enfriar sobre una rejilla.
RESULTADO
Han quedado muy esponjositas y con un suave saborcillo a café. Una buena opción hubiera sido haberlas rellenado con dulce de leche o ponerles una crema de mantequilla (buttercream).
Magdalena atacada salvajemente
Espero que os haya gustado esta receta y que si la ponéis en práctica me comentéis que tal.
Un saludo :)
0 comentarios:
Publicar un comentario