viernes, 19 de junio de 2015

Siempre que me pasaba por el Lidl veía estas cajas de Whoopie en oferta, por lo que de vez en cuando compraba un caja (sin haberlo probado nunca).
Tras dos meses la caja por casa decidí hacerlos. Allá va:





INGREDIENTES
(para 16 whoopies)


Para la masa


  • Bolsa de preparado de la masa
  • 50g mantequilla a temperatura ambiente (sacar de la nevera 1hora antes)
  • 1 huevo mediano
  • 40ml leche
Para la crema
  • Bolsa de preparado de crema en polvo
  • 125ml leche

ELABORACIÓN
DE LA MASA
0. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º con aire.

1. En un cuenco, poner la bolsa de preparado de la masa
 2. Añadir la mantequilla blandita (no derretida)
 3. Añadir la leche
 4. Añadir el huevo
 5. Batir con unas varillas hasta conseguir una pasta similar a la nocilla.
 6. En una bandeja con papel de horno, poner porciones.Si se tiene una cuchara de helado quedarán mas redonditas, yo no tengo por lo que use dos cucharas. Cuanto más redondas, mas bonitas quedan. Hay que dejar separación entre ellas ¡porque crecen!
 Menudo churro me van a salir....

7. Hornear durante 8-10 minutos.
Luego en el horno se extienden y quedan preciosos

 8. Dejar enfriar sobre una rejilla


ELABORACIÓN DE LA CREMA

9. En un cuenco poner la leche.
 10. Añadir el sobre de preparado de la crema
11. Batir hasta conseguir una textura como nata algo mas liquida. Encontrareis como trocitos amarillos, eso es chocolate blanco.
12. Poner la crema en una manga pastelera
 Regalo de Francisca de Francisca y sus recetas

13. Poner crema sobre los whoopies y poner la tapa encima. ¡Ojo! el bizcocho debe estar frío.

14. Meter en  la nevera durante 1hora. De esta forma la crema se queda algo más densa y al morder no se saldra todo el relleno


RESULTADO

La receta da para 16 whoopies aunque a mi me dio para 9 porque los hice algo grandecitos. En la foto todavía no los había metido en la nevera por lo que al manipularlos la crema se salió un poco jajaja, pero quedan mucho mejor una vez enfriados en la nevera. Los segudos que hice quedaron mucho mas monos.
  • Elaboración: 10 - Muy fácil de hacer y rápido. Lo "rollo" es conseguir hacer las bolas bien redondas, ¡me tendré que hacer con una cuchara de helados!
  • Sabor: 9 - Buen sabor. El bizcocho está buenísimo, blandito, esponjoso, con muy buen sabor de chocolate. En cuanto la crema, creo que le falta un poco de "rock and roll" pero también está muy buena.
  • Esponjosidad: 10 - El bizcocho está increible, nada seco.
  • Precio: 0.80€-1.20€ el precio puede variar según si esta en oferta o no.

He repetido con la receta y tengo por hacer los de fresa. Mirando en internet la receta de whoopies de chocolate no es nada difícil así que no dudo en hacer la receta sin utilizar el preparado.

1 comentarios:

  1. Para hacer los whoopies usa una manga pastelera como se hace con los macarons. Queda una forma buena , muy uniforme.
    El otro sabor es de frambuesa y también traen de naranja.

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