miércoles, 1 de mayo de 2013

¡¡Hola!!
Hacía tiempo que quería hacer cupcakes de oreo. En internet hay un montón de blogs donde explican como hacerlo, con solo que pongais en el buscador de google "cupcakes de oreo" encontrareis muchisimos webs. En youtube pasa lo mismo, pero os recomiendo este video donde lo explican muy bien.

En todas las recetas que he encontrado, usaban casi las mismas cantidades de ingredientes, pero yo lo he variado un poco.






INGREDIENTES 
PARA LA MASA
(para 17 unidades)





  • 120g margarina ( Hacendado, 0.90€ aprox.)
  • 130g azucar
  • 110 harina de trigo (Hacendado. 1€)
  • 3 cucharadas chocolate en polvo (Valor, chocolate a la taza*)
  • 7 Oreos picadas (Paquete 0.99€)
  • 1 cucharadita levadura
  • 60ml leche
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos

*En muchos sitios vereis que usan chocolate valor sin azucar, pero como es más caro y total luego se ha de añadir a la mezcla final que tiene azucar me parecia un poco tonteria y yo uso el de chocolate a la taza que siempre tengo en casa. Tal vez el de sin azucar sea mas bueno, no lo sé, pero con el de azucar a mi me da buenos resultados. Solo hay que poner menos azucar de lo que marcan la recetas porque el chocolate lleva un poco de azúcar.







ELABORACIÓN 

DE LA MASA

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2.Picar las oreo (con crema incluida, aunque se puede quitar si se prefiere). Yo he usado la picadora porque es más rápido y facil, pero tambien se puede triturar o rallar.


3. Mezclar bien la margarina y el azucar



4. Añadir los huevos a la margarina y al azucar de uno en uno.

5. Tamizar la harina, chocolate y azucar. Y mezclar con la margarina y azúcar.

6. Añadir la leche


7. Poner en la bandeja las capsulas de papel. Como las voy hacer en un horno de gas y no lo controlo bien (ya se me han quemado por el culete alguna que otra vez) he puesto también unas capsulas de silicona.

8. Rellenar las capsulas, no pasarse de más de 3/4.

9. Meter al horno a 180ºC durante 18-20 min.


10. Dejar enfriar sobre una rejilla.




INGREDIENTES 
PARA LA BUTTERCREAM


  • 5 Oreos picadas
  • 270 g azúcar glas ( Azucarera 1.60€)
  • 140 g mantequilla sin sal (Hacendado, 0.98€) Debe estar 1hora fuera de la nevera para trabarla.
  • 1 cucharada de leche (si esta muy densa poned un poco más de leche)



ELABORACIÓN 
BUTTERCREAM

1. Cortar a trocitos la mantequilla

2. Añadir el azúcar glas tamizada.


3. Con unas varillas batir la mantequilla y el azúcar  Antes de hacerlo yo la mezclo un poco con las manos para que al usar las varillas no me ponga la cocina blanca.

4. Una vez bien mezclado, añadir las oreos picadas y volver a remover.

5. Ya tenemos la buttercream, Para decorar yo uso la decomax con una boquilla de estrella grande.

6. Decorar los cupcakes.




DECORACIÓN

Para la decoración se pueden poner mini oreos encima, pero como siempre intento usar lo que tengo en casa he hecho unos botones de chocolate con la ayuda de un molde de silicona y chocolate para fundir (Hacendado 1€)





RESULTADO







La verdad es que los botones le da un toque muy majo y bonito. No me han salido del todo bien pero es cuestión de práctica.


 No he puesto a todos la misma cantidad de buttecream porque hay gente que no le gusta mucho o le parece demasiado dulce. A pesar de haber reducido las cantidades de la receta original para mi gusto estaba bastante dulce, pero lo suyo es ir probando hasta cogerle el punto que uno desea.




¡Monísimos y buenísimos!
Un saludo.

6 comentarios:

  1. Te han quedado muy graciosos! Y encima tienen una pinta...

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    1. Bueno, algunos estéticamente se asemejan un poco más a un churro-cake jajaja

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  2. Me encanta el detalle del botón de chocolate. Queda cuquísimo!

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    1. En Ebay hay muchísimos moldes para estas cosas a muy buen precio :)

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  3. Que ricos con lo que me gustan las galletas oreo

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    1. No hace falta que me lo digas, mientras las hacia cayo alguna que otra galleta.... jajaja

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